Самое опасное в эпоху коронавируса – мы стали привыкать к смерти

Некоторое время назад по соцсетям бродил мем. Первая волна коронавируса: люди в панике  скупают продукты, все ходят в масках.

Некоторое время назад по соцсетям бродил мем. Первая волна коронавируса: люди в панике  скупают продукты, все ходят в масках. Вторая волна: все носят маски для вида. Третья волна: - А где Олег? – Вчера от короны сдох. – Ахаха! Слабак!

Утрированно, цинично, но, в общем, верно. Сейчас надвигается четвёртая волна «короны».  По России снова резкий суточный прирост. До Ростовской области пока не дошло, но можно не сомневаться: скоро начнёт расти и у нас.

Впрочем, у нас и так не слишком хорошо уже, наверное, месяца два. Однако люди введут себя так, как будто ничего не происходит.

Зайдите в общественный транспорт – в масках единицы. Во многих магазинах без масок даже продавцы. Никого уже не шокирует, что кто-то из знакомых заболел или умер. Мы стали ПРИВЫКАТЬ к смерти – и это страшно.

Скажи нам, что подобное тому, что мы видели в фильмах-катастрофах, случится с нами, - не поверили бы. Но оно – случилось. И неизвестно ещё, чем закончится и закончится ли вообще.

Всё чаще звучат сомнения в естественном происхождении коронавируса. А если подозрения в его искусственности имеют под собой основания, то можно предположить, что этот вид бактериологического оружия создавали уж совсем не для того, чтобы мог развиться коллективный иммунитет, а уж тем паче через вакцинацию.

Трудно сказать, чем всё это закончится. Возможно, значительная часть населения земного шара просто погибнет при встрече с новыми мутациями коронавируса. Возможно, привитые или нет, мы все переболеем этой гадостью и получим естественный иммунитет на всю жизнь.

Проблема только в том, что мы начинаем привыкать к тому, к чему нельзя привыкнуть, - к смерти.

Так было во время войн, эпидемий, длительных общественных потрясений, разрушительных природных катаклизмов.

Психика человека либо ломается, либо преодолевает страх. Люди начинают снова улыбаться, смеяться, радоваться, несмотря на то, что опасность рядом.

Можно ли запретить это людям? Вряд ли. Хорошо это или плохо? Наверное. Плохо. Потому что, если бы мы все были более осторожными и ответственными, возможно, нам удалось бы победить этот вирус давно.

Но мы слишком дорожим своей свободой. И за это приходится платить.

Кто-то оказывается, как в том меме, слабаком. А жизнь продолжается. Просто мы – такие…

Последние новости

Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?

Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность

В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»

pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.

Как в Ростове “накормить тело”

Впервые необычное языковое сочетание "накормить  глаза" мы услышали несколько лет назад от  экскурсовода в Пятигорске.

В парке «Лога» привили от гриппа лебедей - DONTR.RU

На лапки пернатых также повесили бирки.   Ежегодная вакцинация птиц стартовала в парке «Лога».

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Белореченске, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *