Умер сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин

Он занимал должность вице-спикера Совфеда Сегодня, 6 октября, на 62-м году жизни скончался вице-спикер Совфеда и сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин,

Он занимал должность вице-спикера Совфеда

Сегодня, 6 октября, на 62-м году жизни скончался вице-спикер Совфеда и сенатор от Ростовской области Евгений Бушмин, сообщил глава комитета верхней палаты парламента по регламенту Вячеслав Тимченко.

- Он был очень мужественный, сильный человек, долго боролся с болезнью, несколько раз побеждал ее, но, к сожалению, сегодня мы получили известие о его кончине, — сказал он.

Евгений Бушмин родился 4 октября 1958 года в селе Лопатино Горьковской области. В 1980 году окончил Горьковский госуниверситет. Является кандидатом экономических наук. Работал в ряде коммерческих организаций.

В 1993 году был избран в депутаты Госдумы по Сергачскому избирательному округу, с 1993 по 1995 год являлся заместителем председателя депутатской группы «Либерально-демократический союз 12 декабря», входил в комитет по бюджету, налогам, банкам и финансам.

С 1996 года по 1998 год работал замглавы Государственной налоговой службы. В 1998 году назначен заместителем главы Минфина, проработав в этой должности вплоть до 2001 года, когда был назначен представителем Нижегородской области в Совфеде.

С 21 сентября 2005 года стал представителем Ростовской области в верхней палате парламенте. Работал председателем комитета по бюджету и финансовым рынкам. С апреля 2013 года стал зампредом Совета Федерации.

В 2014 году попал в санкционный список США в связи с крымскими событиями. 



Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *