В Батайске в двух шагах от здания администрации гуляет свора бродячих собак

Такую картину могли наблюдать многие батайчане, находясь на главной площади города 2 октября после обеда.

Такую картину могли наблюдать многие батайчане, находясь на главной площади города 2 октября после обеда. Свора разномастных псов нежилась на солнышке, собаки приставали к прохожим.

Выборы прошли, день рождения города отметили, 2 октября состоялось первое заседание нового состава Думы, пора снова браться за работу!

Тем более, что проблемы не рассосались сами по себе, а проявляются каждый день. Снова батайчане жалуются на засилье мусорных куч и бродячих собак на улицах города.


На фото: возможно, молодые мамы и ребенок не испугались окружившую их стаю, однако со стороны собак слышалось порыкивание и погавкивание.

После первого заседания городской Думы Батайска 2 октября новоизбранные депутаты вышли из здания администрации, обсуждали, перекуривали, а неподалеку от них возлежали бродячие собачки. Наверное, составу Думы седьмого созыва при формировании бюджета города следует больше денег заложить на статьи жилищно-коммунального хозяйства, в том числе и на услуги по отлову бродячих животных.

Напомним, чуть больше месяца назад в Батайске был заключен контракт с предпринимателем Оксаной Кудря, по условиям которого надо отловить 40 голов бродячих животных.

Как сообщила корреспонденту «Вперёд» предприниматель Оксана Кудря, контракт выполнен, сейчас готовится отчет о проделанной работе.

- Заказчик определял объем работ, в зависимости от возможности их финансирования. Мы отлавливали только сук. Теперь город хоть немного освобожден от появления новых щенков. Уже и на федеральном, и на европейском уровне признано, что эвтаназия бродячего поголовья результатов не дает. У нас в России много лет не было программы стерилизации. Теперь положение потихоньку исправляется. Остается надеяться, что такой «аховой» ситуации больше не будет. Что касается оставшихся безнадзорных животных в Батайске, то этот вопрос уже не к нам. Если необходимо, город снова должен выходить с заявками на отлов бродячих животных , - прокомментировала Оксана Кудря.

Ксения Вербицкая

Фото автора

Автор: Ксения Вербицкая

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *