В Ростове подорожало вторичное жилье

И в регионе тоже Средняя цена жилья на вторичном рынке Ростова выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили аналитики сервиса недвижимости «Домофонд.

И в регионе тоже Средняя цена жилья на вторичном рынке Ростова выросла на 3,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщили аналитики сервиса недвижимости «Домофонд.

В третьем квартале стоимость 1 кв.м. «вторички» составляла 60 тыс. рублей.

В общей сложности аналитики изучили динамику цен на вторичном рынке во всех районах города. За последний квартал цены на жилье выросли в большинстве из них.

Больше вторичное жилье подорожало в Железнодорожном (на 9,1%), Суворовском (на 4,9%) и Пролетарском(на 4,7%) районах.

В Октябрьском районе стоимость квадратного метра не изменилась и составила 57 905 руб. за «квадрат».

Меньше всего выросли цены в Первомайском районе (рост 1,3%) и Ворошиловском (1,7%).

По мнению экспертов, главным фактором, определившим рост цен, стало исчезновение из продажи недорогих квартир – с мая прошлого года их скупали активнее всего, соответственно их доля на рынке ростовской недвижимости сократилась.

В третьем квартале стоимость квадратного метра вторичного жилья в регионе составила 44,3 тыс. рублей. Это на 3,2% больше, чем в прошлом году.

Последние новости

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Дан старт избирательным кампаниям в городах и районах области

Решения о назначении выборов опубликованы во всех муниципальных образованиях, где в сентябре запланированы выборы депутатов местных представительных органов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *