В Ростове скульпторы продолжают работу над памятником знаменитому скрипачу

Моня почти готов к формовке Глиняное изваяние – будущий памятник ростовскому музыканту и фронтовику Соломону Телесину, а в миру просто Моне, почти готово к формовке.

Моня почти готов к формовке Глиняное изваяние – будущий памятник ростовскому музыканту и фронтовику Соломону Телесину, а в миру просто Моне, почти готово к формовке. В этом Панорама смогла убедиться, побывав сегодня, 5 октября в мастерской, где завершаются работы над скульптурной композицией.

Сегодня глиняной скульптуре музыканта в полный рост прилаживали скрипку, с которой Соломон Телесин расставался лишь на время войны. По словам ростовского активиста, курирующего процесс создания скульптуры, Николая Ларина, таким его в скором времени увидят    ростовчане и гости Донской столицы. Как и задумано, скрипач будет запечатлен в костюме, о котором пел Розенбаум: «костюмчик так, не очень, но чистый, между прочим», а в руках у него будет скрипка.

Вскоре глиняный вариант памятника будет полностью готов, и он отправится на формовку.   

Ранее Панорама сообщила о том, что группа активистов во главе с Николаем Лариным планируют установить памятник знаменитому ростовскому музыканту, для которого Александр Розенбаум написал песню «Скрипач Моня», а Михаил Шуфутинский сделал ее популярным хитом.

На открытие памятника пообещал приехать автор песни Александр Розенбаум. Николай Ларин верит, что планы мэтра не поменялись.
Также общественник рассказал о небольших изменениях в составе группы и о сроках реализации проекта.

–    От проекта отсеялись случайно примкнувшие к нам люди. Это положительный факт. И мы немного отстали от графика, но, тем не менее, процесс идет. В разговоре с Розенбаумом мы определили примерные сроки установки и не можем отказаться от своих слов. Благодаря работе и энтузиазму Карины Хахладжиян и Олега Антименко, в ближайшее время мы планируем открыть счет и объявить широкий сбор средств, - сказал Ларин.

Напомним, изготовление и установка скульптурной композиции обойдется инициаторам приблизительно в полтора миллиона рублей. Родственники Соломона Телесина хоть и рады происходящему, но финансовую помощь оказать не в состоянии. Общественники готовят письма с просьбой о поддержке в областное Министерство культуры и администрацию Ростова.

Открытие памятника должно состояться в декабре нынешнего года.
Источник фото: Ольга Семиразуменко

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *