В Ростове таксисты-нелегалы стали чаще выезжать на выделенку, объезжая пробки

Donnews.ru узнал, на каких магистралях работают камеры. Donnews.ru узнал, на каких магистралях работают камеры.

Donnews.ru узнал, на каких магистралях работают камеры.

Donnews.ru узнал, на каких магистралях работают камеры.

В Ростове таксисты-нелегалы стали чаще нарушать правила дорожного движения, выезжая на полосы для общественного транспорта, говорится в сообщении на сайте регионального правительства. В числе нарушителей — таксисты, игнорирующие требования идентификации машины.

По словам директора регионального центра безопасности дорожного движения Татьяны Русановой, машины такси могут ездить по выделенным полосам, но для этого они должны внести свои данные в специальную базу.

«Если автомобиль не имеет опознавательных знаков такси, по полученным материалам инспекторы центра фиксации выносят постановления о соответствующем правонарушении, — пояснила Татьяна Русанова. — Нахождение на выделенной полосе такого автомобиля является незаконным. Водитель штрафуется на 1500 рублей».

В минтрансе Ростовской области напомнили, что таксистам, желающим работать легально, необходимо получить разрешение на таксомоторные перевозки и оборудовать машину в соответствии с действующим законодательством («шахматка» на кузове и горящие «шашечки»). Кроме этого, необходимо наличие путевого листа, предрейсового медосмотра и страховки.

Справка

Справка В 2019 году камеры, фиксирующие нарушения на выделенных полосах для общественного транспорта, установлены на восьми основных магистралях Ростова: Стадионной и Шеболдаева, проспектах Ворошиловском, Будённовском, Нагибина, Космонавтов, Стачки и Шолохова.

По официальным данным, в Ростове зарегистрировано более 2,5 тысяч машин-такси. Однако есть и отдельная, неучтённая категория. Как рассказали в министерстве транспорта Ростовской области, на дорогах работает немало автолюбителей, не имеющих лицензии, а также «серые» диспетчерские службы и интернет-сервисы. К сожалению, их привлечь к ответственности за отсутствие медосмотра невозможно.

В начале 2019 года в Ростове во время профилактической операции «Такси» за неделю остановили 120 водителей, нарушавших правила перевозки пассажиров. Чаще всего водители такси попадались на том, что не пристёгивались ремнями безопасности и разрешали этого не делать своим пассажирам. У некоторых таксистов не было страховки на машину. Кроме того, более половины водителей садились за руль без прохождения обязательного медицинского осмотра перед началом смены.

Кирилл Андреев

http://rostov-news.net/society/2019/10/03/135261.html

Последние новости

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Дан старт избирательным кампаниям в городах и районах области

Решения о назначении выборов опубликованы во всех муниципальных образованиях, где в сентябре запланированы выборы депутатов местных представительных органов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *