«Ваш вопрос 1501-й». Батайские зоозащитники побывали на приёме у главы администрации Новошахтинска + видео
Батайчане обратились по поводу отлова и убийства животных. Именно в Новошахтинск отвозили собак из Батайска после отлова.
Батайчане обратились по поводу отлова и убийства животных. Именно в Новошахтинск отвозили собак из Батайска после отлова.
На приеме у Сергея Бондаренко зоозащитники сообщили, что подрядчик Елена Коншина и ее субподрядчик Сергей Черневский фактически не осуществляли предусмотренные контрактами и требованиями законодательства мероприятия, чтобы не допустить случаев бешенства путем отлова животных. Недобросовестный подрядчик должен выдерживать безнадзорных животных на карантине, стерилизовать и вакцинировать.
Комиссиями, в состав которых вошли подрядчики и заказчики, было установлено, что ни одно животное не было стерилизовано или кастрировано, а также вакцинировано от бешенства и мечения.
Вместо этого все отловленные безнадзорные животные были незаконно умерщвлены.
На вопрос зоозащитников о том, почему сотрудниками МКУ Новошахтинска «Управление городского хозяйства» игнорируют подписанные Президентом РФ федеральные законы, регулирующие сферу обращения с животными, требования региональных нормативных актов, подписанные губернатором РО Василием Голубевым, положения Уголовного кодекса РФ, а также почему на протяжении 6-ти лет, а именно с 2013 года, подрядчикам Сергею Черневскому, Елене Коншиной и Павлу Черневскому оплачиваются фактически не оказанные ими услуги и за счёт средств областного бюджета РО, глава администрации ответил:
«Объяснять я вам ничего не буду… Но вопрос интересный…Я его рассмотрю и дам вам ответ по каждому вопросу. У меня таких вопросов… 1500 поручений. Одно из Ваших направлений – это 1501-е… Поэтому тему эту беззащитных животных в обязательном порядке посмотрим…. Близко…»
- Мы будем и впредь продолжать добиваться, чтобы этих подрядчиков лишили заниматься этим видом деятельности, - сказали зоозащитники.
Напомним, что 19 сентября в Новошахтинске состоялся суд над ИП Черневским и его ветврачом, по решению суда подрядчик заплатит 110 тысяч рублей, а ветеринар 100 тысяч рублей.
Сумма материального ущерба, причинённого в результате нецелевого расходования бюджетных средств, составила 398 367,17 рублей, что подтверждается платёжными поручениями, размещёнными заказчиком на сайте zakupki.gov.ru.
Автор: Виктория Климашевская - журналист тел. 8(86354) 5-64-05Последние новости
Как ремонт сервоприводов влияет на производительность оборудования?
Что происходит с линией после вмешательства в "сердце" автоматики и как это влияет на итоговую эффективность
В Ростове-на-Дону стартовал форум «Интеграция 2025»
pxhere.com Юрий Слюсарь дал старт форуму «Интеграция». Мероприятие проходит в Ростове-на-Дону второй раз.
Как в Ростове “накормить тело”
Впервые необычное языковое сочетание "накормить глаза" мы услышали несколько лет назад от экскурсовода в Пятигорске.

В парке «Лога» привили от гриппа лебедей - DONTR.RU
На лапки пернатых также повесили бирки. Ежегодная вакцинация птиц стартовала в парке «Лога».