Власти Ростова придумали как сохранить исторический центр города

К этому привлекут молодежь Недавно назначенная на должность главы Кировского района Ростова Наталья Симакова решила активно взяться за реновацию исторической части города, где сейчас запрещено новое строительство.

К этому привлекут молодежь

Недавно назначенная на должность главы Кировского района Ростова Наталья Симакова решила активно взяться за реновацию исторической части города, где сейчас запрещено новое строительство. Речь идет о районе между Большой Садовой и Береговой.

—  Я уже начала с молодёжью думать над тем, как можно преобразить эту часть района. Градостроительные нормы не позволяют строить там новые здания, но на пустой территории может быть построена парковка, зона отдыха или магазин, которые бы вписались в старинную часть города, — рассказала Симаченко.

Глава района считает, что все эти участки можно и нужно предложить бизнесу, но при определенных условиях. Например установить требование о сохранении старинных фасадов.

— Мы уже начали заниматься инвентаризацией земель и домов, которые находятся в зоне риска. Как закончим — выйдем со своими предложениями к администрации города,  — добавила Симаченко.

Ранее временно исполняющий обязанности главы администрации Ростова Алексей Логвиненко сообщил, что в исторической части города нового строительства больше не будет.

http://bloknot-rostov.ru/news/vlasti-rostova-pridumali-kak-sokhranit-istorichesk-1147648

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *