Депутата ЗС Ростовской области наказали за критику регионального фонда помощи мобилизованным
20.01.2023

Депутата ЗС Ростовской области наказали за критику регионального фонда помощи мобилизованным

Депутата Законодательного собрания Ростовской области Евгения Федяева лишили права выступать на двух очередных заседаниях парламента.

Депутата Законодательного собрания Ростовской области Евгения Федяева лишили права выступать на двух очередных заседаниях парламента. Коллег лидера фракции ЛДПР не устроил пост депутата в telegram-канале.

Председатель комитета по этике Николай Беляев посетовал, что своим постом Федяев искажал факты и нарушил депутатскую этику. Претензии возникли к сообщению с критикой работы регионального фонда помощи мобилизованным.

«Я со своей командой приумножу данную помощь и в ближайшее время отвезём её мобилизационным ребятам. Наш народ сам готов помогать защитникам и тому есть примеры, когда жители собирают помощь солдатам, создают волонтёрские организации и фонды. Чего не скажешь об отдельных чиновниках на местах, которые в погоне за показателями обязывают бюджетников сдавать деньги в Фонд помощи мобилизованным, созданный властями. Несмотря на моё предложение, власти открыли сбор средств за счёт регионального бюджета». – процитировал Беляев пост коллеги.

Также депутат призвал переводить деньги не в правительственный фонд, а «некой Светлане» и волонтерам.

Все это, по словам Беляева, «вводит в заблуждение широкий круг лиц, о том, что власти якобы обязывают бюджетников переводить пожертвования в фонд».

– Федяев подводил к тому, что деньги надо отправлять волонтёрам, а не в фонд «Фора-Банка» А те, кто так делает, якобы поступают лучше. Евгений Александрович не первый раз пренебрегает этическими принципами в работе депутата. Тем самым он компрометирует не только себя, но и весь депутатский корпус, – подытожил Беляев.

В итоге решение о наказании было выставлено на голосование. Поддержали его 44 человека, 1 выступил против, а 4 — воздержались.

Ранее писали, что на Федяева пожаловался его коллега — депутат-единоросс Адам Батажев. Ему не понравилось, что Федяев неправильно помогает и не пожертвовал деньги в фонд, созданный властями.

Напомним, что о том, что на базе фонда будет производится сбор средств для мобилизованных, губернатор Василий Голубев объявил в начале октября. Пожертвования в фонд являются сугубо добровольными. Однако, писали, что на предприятиях Ростовской области настойчиво предлагают перечислять деньги в данный фонд. Звонки с просьбами поступают из правительства региона.

Последние новости

Ищут очевидцев ДТП в Шахтах: на улице Маяковского не разъехались «Акцент» и «Гранта»

В четверг, 26 января, на перекрестке в Шахтах столкнулись иномарка и отечественный автомобиль.

Сафонов: В России индексация пенсий только компенсирует инфляцию

В России проводимая индексация пенсий позволяет только компенсировать официально регистрируемую инфляцию.

Занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров»

26 января в Доме детского творчества состоялось  очередное семинарское занятие в районной «Школе лидеров и волонтеров» на тему «Воспитательное мероприятие - как средство патриотического воспитания обучающихся!».

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *