11.03.2023

Началась агония сатанинской власти

Монахов канонической православной церкви выгоняют из Киево-Печерской лавры.

Монахов канонической православной церкви выгоняют из Киево-Печерской лавры. Скоро Лавре – тысяча лет! И всё это время здесь жили монахи.

В ведение Московского патриархата монастырь был передан в 1688 году – 335 лет назад. И вот теперь – монахов выгоняют.

Стоит сказать, что, несмотря на жёсткую идеологическую обработку последних десятилетий, прихожанами Украинской православной церкви Московского патриархата, по данным украинских же официальных опросов, считает себя не менее четырёх миллионов человек (в реальности, конечно, больше). И это те люди, которые проживают на той территории Незалежной, где ещё нет наших войск.

Решение о выдворении монахов из Лавры – это фактически плевок в душу этим миллионам людей. Как они будут относиться к официальной власти и будут ли желать ей «перемоги»?

Немецкая пресса на днях публикует данные, что оставшиеся в Артёмовске (Бахмуте) жители в подавляющем большинстве своём симпатизируют России. А то по соцсетям ходил ролик, когда украинские солдаты эвакуировали гражданских из Бахмута. Спрашивают в машине: «Вы разве не благодарны солдатам, что они, рискуя жизнью, вас эвакуируют?» - «А кто вас просил нас эвакуировать?»

Несмотря на активное сопротивление нашим войскам, значительная часть населения Украины, особенно Левобережья, ждёт прихода Российской армии.

Вообще, украинское общество гораздо более религиозно, чем российское. Вполне возможно, что это связано с давним противоборством двух направлений христианства на Украине, в т.ч. ментального противоборства. Украинская нация веками была расколота – фактически на панов и холопов, где паны – это «западенцы», а вечные холопы – жители востока и юга страны. Неудивительно, что сейчас те самые веками угнетаемые, в т.ч., повторюсь, и на ментальном уровне, жители этого края тяготеют к России. Да и стоит при этом помнить, что считающих себя русскими, а русский язык родным на Украине до начала СВО было не менее 15 млн человек. По крайней мере две трети взрослого населения из них относят себя к православным.

Что теперь? Теперь – разгул ЛГБТ, однополые отношения, гонения на традиционную церковь, подмена понятий и ценностей.

Сатанинская власть – иначе не назовёшь. И решение изгнать монахов из их многовековой обители – ещё одно немудрое решение агонизирующего киевского режима.

Стало известно, что монахи Киево-Печерской лавры не считают это требование законным и не станут его выполнять. Интересно, как киевские власти в этом случае планируют выселение? Вытащат всех за волосы во двор монастыря и там расстреляют?

Эти – смогут! Судя по всему, они смогут всё. Потому что они – фашисты.

Но даже фашисты в своё время, наоборот, открывали православные храмы. Эти - закрывают. Потому, что они - глупые фашисты. Настроить против себя половину населения страны - это надо очень постараться!

Добавьте в избранное (это важно для нас)
Подпишитесь на наши Телеграм-канал и Дзен
Присоединяйтесь к нам в VK
Ждем вас и в ОК

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *