Ростовскую журналистку Юзик задержали из-за проблем с визой

Шпионаж тут не при чем Никаких обвинений в шпионаже россиянке Юлии Юзик, арестованной в Тегеране не предъявляли, ее задержание связано с проблемной визой и другими нарушениями,

Шпионаж тут не при чем Никаких обвинений в шпионаже россиянке Юлии Юзик, арестованной в Тегеране не предъявляли, ее задержание связано с проблемной визой и другими нарушениями,    сообщил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии на пресс-конференции 7 октября.

Также представитель Ирана сообщил, что власти пока не приняли окончательного решения и изучают вопрос.

Напомним, ростовчанка Юлия Юзик была арестована 2 октября в отеле иранской столицы. Накануне, 29 сентября, по прилету иранские власти изъяли у нее заграничный паспорт.

Пресс-секретарь российского посольства Андрей Ганенко заявил, что Юзик «по словам мужа и дочери, ожидала, что столкнется с определенными проблемами».

С ноября прошлого года Иран начал выдавать иностранным туристам    электронные визы, по которым на территории страны можно находиться 30 дней с возможностью продления еще на 15 дней. Эта мера была принята, чтобы увеличить поток туристов в страну. На границе нужно предъявить распечатанную копию визы с номером, и штамп о въезде-выезде будет ставиться на нее.

Однако паспорт иностранца должен быть действителен не менее 6 месяцев после даты выезда из страны.

Для групп российских туристов безвизовый въезд в Иран действует с 2017 года.

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *