10.03.2023

США упорно стремятся к расширению России до границ СССР

По крайней мере такое впечатление создаётся. Трудно сказать, зачем англосаксы это делают, но процесс запущен.

По крайней мере такое впечатление создаётся. Трудно сказать, зачем англосаксы это делают, но процесс запущен.

То, что сейчас происходит в Грузии, приближает момент воссоединения этой страны с Россией.

Несколько лет назад мне удалось посетить в качестве туриста эту красивую страну. До этого я был там студентом – при СССР. Конечно, разница между тем, что было тогда, и что теперь, разительная.

Не будем говорить о Тбилиси, как и Москва не есть ещё показатель жизни во всей России. Но если отъехать на пару десятков или лучше на пару сотен километров от столицы, где природа не менее красива, воздух чист как нигде, а вино вкуснее, чем где бы то ни было, поражаешься страшной, безнадёжной нищете простого грузинского народа. Сердце сжимается, когда видишь этих трудолюбивых, добрых и талантливых людей, вынужденных влачить жалкое существование.

Я помню горящие глаза тех, советских людей в Грузии, и сравниваю с потухшими взглядами нынешних. Зажечь эти глаза может только ненависть. Что сейчас и возрождают в грузинах американцы и англосаксы вообще.

 Формальная причина нынешних волнений – попытка принятия закона об иноагентах. Все сразу осудили, хотя грузинский законопроект – это фактически калька с американского, которому уже едва ли не сто лет.

Массовые протесты, подавление которых осудили в ЕС и США. Хотя за более жестокие меры по разгону демонстрантов не осуждают ни Францию, ни Израиль. Впрочем, здесь всё понятно.

Ну, посмотрите: протестующие вроде как бы добились целей: законопроект отозвали, задержанных освободили. Но параллель прослеживается: Янукович тоже пошёл на уступки, но протесты это не остановило.

Над грузинским майданом развеваются украинские флаги и звучит украинский гимн. Правда, сценарий «мероприятия» не меняется.

Что будет дальше? А дальше им дадут американское оружие и пошлют умирать за интересы НАТО.

Правда, в этом случае стране грозят страшные разрушения и тотальная нищета. Вряд ли Россия будет в этот раз терпеливее, чем в 2008-м.

На подходе – Молдавия. Там тоже готовят второй фронт. Бедные простые молдаване!..

Неспокойно на армяно-азербайджанской границе и в Средней Азии…

В общем, складывается впечатление, что США и их союзники подталкивают Россию к восстановлению границ СССР – и, возможно, у нашей страны не останется иного выхода для обеспечения собственной безопасности.

Для чего это нужно американцам? Вообще-то, это, конечно, американцам не нужно. По крайней мере – такой результат. Им нужен процесс перманентных войн вдали от их границ. Пока идут войны, экономика США и Великобритании держатся.

Но я давно уже предполагаю, что  мы на пороге больших и тяжёлых событий, которые изменят и политическую географию, и расклад сил во всём мире. Если только не приведут к гибели всего человечества. Очень жаль, что не удаётся просто договориться и не подвергать мучениям целые страны, не убивать десятки тысяч людей.

В конце концов все опомнятся и поймут, кто есть кто в данной ситуации, кого считать бенефициарами и каковы истинные причины всего происходящего. Правда, понимание этого приходит через большую кровь и страдания…

Последние новости

Россиянам дали совет по банковским вкладам

Кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев посоветовал россиянам поторопиться с открытием банковских депозитов с высокими ставками.

Жизнь без наркотиков

Жизнь без наркотиков - это не просто фраза, а путь к здоровому и счастливому будущему.

Губернатор Василий Голубев рассказал о перспективах работы общественного транспорта

Сегодня глава региона провёл совещание по проблемам транспорта. Проблемы эти действительно назрели, особенно это чувствуют жители донской столицы.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *