За что армянские власти обижается на Россию – мнение
24.11.2022

За что армянские власти обижается на Россию – мнение

Завершился саммит ОДКБ, который проходил в Ереване. Никол Пашинян отказался подписывать итоговую декларацию.

Завершился саммит ОДКБ, который проходил в Ереване. Никол Пашинян отказался подписывать итоговую декларацию. Он считает, что  страны ОДКБ должны были принять политическое заявление - т.е. фактически осудить агрессию Азербайджана и потребовать отвода войск на границы 2020 года.

Тема Нагорного Карабаха давнишняя, она является больной для обоих государств, для обоих народов. Тут ни давать рецептов, ни занимать чью-то позицию нельзя - всё так перекручено, что и не поймёшь. Так что оценку этому противостоянию давать не будем - не нашего, как говорится, ума дело.

Однако мало кто не понимает, что значительная часть проблем у Армении началась с цветной революции, с массовых антироссийских выступлений, срежиссированных, естественно, англосаксами. Но невзирая на все эти выступления, на явный антироссийский курс нынешних армянских властей, даже они вполне себе понимают, что никакая Америка им не поможет, а единственным гарантом территориальной целостности Армении является Россия. Выйди Армения из ОДКБ, выведи мы свои войска из Гюмри и от линии соприкосновения, государство это может просто перестать существовать, причём за короткое время. 

Конечно, Россия этого не позволит. Но и с Россией же нельзя вести себя так!

Армянские власти обижаются, что мы полностью не берём их сторону в этом конфликте, истоки которого - в 1992-94 годах, когда от Азербайджана был отторгнут не только Нагорный Карабах, но и ещё несколько прилегающих районов. Конфликт уладить можно было бы ещё несколько лет назад, возвратив Азербайджану эти районы, что предлагала Россия. Однако это, возможно, стало бы концом нынешних властей Армении. Хотя, с другой стороны, сегодняшняя ситуация гораздо хуже той, которая могла бы быть, - и ничего.

Давайте без экивоков: власти Армении хотели бы, чтобы Россия вмешалась в конфликт на их стороне, вступив в войну с Азербайджаном. Но это возможно лишь в том случае, если война придёт на территорию самой Армении. Тогда Россия, конечно, исполнит свои союзнические обязательства - можно даже не сомневаться. Но посылать на гибель своих солдат сейчас, когда столкновения случаются вне пределов Армении - это было бы по меньшей мере странным.

И прежде чем обижаться на Россию, армянским властям нужно бы задать себе два вопроса:

Почему Армения так и не признала независимость Нагорного Карабаха?  Почему Армения не ввела в Нагорный Карабах во время 44-дневной войны свою регулярную армию?

Ответы на эти вопросы для многих весьма понятны. В том числе и российским властям.

Когда случилось, что населению Донбасса начало грозить тотальное уничтожение, Россия признала ДНР и ЛНР и вступилась за них. 

Конечно, сейчас всё очень непросто, тяжело идёт эта кампания. Но никто не сможет здесь упрекнуть Россию, что она бросила своих. 

Властям Армении, прежде чем обижаться на нас, стоит понять: а чего на самом деле они хотят и на что готовы ради своих? Эту проблему должны решать они сами, а не за счёт русского солдата.

Это лично моё мнение, на серьёзную аналитику не претендующее. Простите, если кого-то обидел...

Добавьте в избранное (это важно для нас)
Подпишитесь на наши Телеграм-канал и Дзен
Присоединяйтесь к нам в VK
Ждем вас и в ОК

Последние новости

Сел за руль пьяным повторно – получи реальный срок

В Целинском районе вынесен приговор по уголовному делу об управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шахматно-шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в Шахтинском краеведческом музее

В Шахтинском краеведческом музее в рамках декады инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов совместно с АНО ЦСОН «Мы вместе».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *