Арестованной в Иране журналистке Юлии Юзик предстоит серьезная операция

Россиянка все еще в тегеранской тюрьме Находящейся в тегеранской тюрьме российской журналистке Юлии Юзик через месяц предстоит хирургическая операция, сообщает телекомпания НТВ.

Россиянка все еще в тегеранской тюрьме Находящейся в тегеранской тюрьме российской журналистке Юлии Юзик через месяц предстоит хирургическая операция, сообщает телекомпания НТВ.

Юлия Юзик продолжает оставаться в камере, а суда над ней, который должен был состояться в субботу, 5 октября, не было и не известно, когда он состоится.

По словам бывшего мужа Юлии Бориса Войцеховского, в ближайшее время родственники задержанной предоставят консульству медицинские документы, подтверждающие, что через месяц Юлии Юзик предстоит операция по удалению части легкого.

Кроме того, Войцеховский намерен выйти с пикетом к посольству Ирана в Москве и призывает коллег по профессиональному цеху проявить солидарность.

Юлия Юзик, ранее несколько лет проработавшая в Тегеране как независимый журналист,    29 сентября    прилетела в Тегеран как турист по приглашению директора русскоязычного канала Iran Today Бахрама Ханлара. По прибытии сотрудники аэропорта имама Хомейни изъяли у нее паспорт. По информации "Спутника Ирана", 2 октября Юзик была арестована неподалеку от отеля в иранской столице.

Журналистка и ее знакомые длительное время держали в тайне как изъятие паспорта, так и задержание. О случившемся стало известно через сутки, 3 октября, когда Юзик дали телефон и разрешили сделать короткий звонок.

Задержанная сообщила, что сидит на полу в камере, связи нет, на субботу назначен суд, который решит ее судьбу. Со слов ее матери известно, что женщину обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Официального подтверждения этому нет.

38-летняя Юлия Юзик - уроженка города Донецк Ростовской области. Окончила журфак РГУ (сейчас ЮФУ). Работала как в ростовских СМИ, так и в московских.

Стала известной в 2003 года после выхода ее книги "Невесты Аллаха", в которой рассказывалось о девушках-смертницах с Северного Кавказа. Книга была переиздана в девяти зарубежных странах. Затем она написала книгу «Бесланский словарь».

В 2016 году она выдвигала свою кандидатуру на выборы в Госдуму от одномандатного округа в Дагестане. Источник фото: godekan.com

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *