Батайск, внимание! В Ростове сбежал еще один осужденный

Вчера, 7 октября Алексей Савченко, отбывающий наказание в колонии-поселении Ростова, для консультации и оказания медицинской помощи был доставлен в городскую больницу № 1. Как не воспользоваться такой ситуацией?

Вчера, 7 октября Алексей Савченко, отбывающий наказание в колонии-поселении Ростова, для консультации и оказания медицинской помощи был доставлен в городскую больницу № 1. Как не воспользоваться такой ситуацией?

Савченко вылез из окна больницы, сел в машину Ford Focus и уехал, а в каком направлении – сообщить не изволил.

ГУФСИН РФ по РО разъясняет, что в соответствии со ст. 129 УИК РФ в колониях-поселениях осужденные к лишению свободы содержатся без охраны. С разрешения администрации могут передвигаться без надзора вне колонии-поселения, но в пределах территории соответствующего муниципального образования. Также им разрешено носить гражданскую форму одежды, иметь при себе деньги и ценные вещи. Осужденные, находящиеся в колонии–поселении, имеют полисы ОМС и получают медицинское обслуживание в лечебно-профилактических учреждениях государственной и муниципальной системы здравоохранения на равных условиях с другими гражданами Российской Федерации.

Алексей Савченко не страшный маниак, не убийца. Он был осуждён за мошенничество по ст. 159 УК РФ, приговорен к трем годам лишения свободы.

Ситуация странная в области. Либо новости о сбежавших зэках сразу попадают в топ, либо действительно сотрудники пенитенциарной системы немного расслабились.

Впрочем, сейчас ГУФСИН России по РО совместно с полицией проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поимку розыскиваемого Алексея Савченко.

Если вы располагаете какой-либо информацией о местонахождении Алексея Михайловича Савченко, убедительная просьба сообщить по телефонам:

- дежурная часть ГУФСИН России по Ростовской области: 8(863) 2498-210;

- отдел розыска ГУФСИН России по Ростовской области: 8(863) 2498-288, 8(863) 2498-257, 89298133386.

- 02 или в ближайшее отделение полиции.

Соб. инф.

Фото ГУФСИН России по Ростовской области

Автор: Ксения Вербицкая

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *