Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии
16.11.2022

Отсидевшего срок жителя Ростова арестовали сразу после освобождения из колонии

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в пропаганде движения АУЕ (организация признана экстремистской и запрещена в России) и «воровских понятий».

В Ростовской области следователи возбудили уголовное дело в отношении 34-летнего мужчины, который подозревается в пропаганде движения АУЕ (организация признана экстремистской и запрещена в России) и «воровских понятий». Об этом сообщили в пресс-службе регионального следкома. Занимался этим дончанин, пока находился в колонии в Константиновске.

В telegram-канале «Че по Ростову?» рассказали, что арест, только освободившегося жителя Ростова-на-Дону, произошел в исправительной колонии №5. Последние 3,5 года мужчина отбывал в ней наказание за грабеж.

В следственном комитете пояснили, что задержанный был ярым сторонником движения «Арестантское уголовное единство» (организация запрещена в России).

— Мужчина принял на себя обязанности по контролю за соблюдением так называемых «воровских понятий» среди осужденных. Также он выполнял активные действия, направленные на популяризацию преступной идеологии, — уточнили в следкоме региона.

Также известно, что делом мужчины занимались сотрудники УФСБ и ГУФСИН по Ростовской области. Ему вменяют часть 2 ст. 282.2 УК РФ — участие в деятельности организации, признанной экстремистской. По ней ему грозит до 6 лет тюрьмы.

Последние новости

Сел за руль пьяным повторно – получи реальный срок

В Целинском районе вынесен приговор по уголовному делу об управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шахматно-шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в Шахтинском краеведческом музее

В Шахтинском краеведческом музее в рамках декады инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов совместно с АНО ЦСОН «Мы вместе».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *