СПИД как компенсация

После прочтения материала «Хорошо, что осталось ей недолго», повествующего о страшных испытаниях семьи, в которой старшая дочь пристрастилась к наркотикам, свою историю «Перекрестку» решилась рассказать Анна - мать девушки,

После прочтения материала «Хорошо, что осталось ей недолго», повествующего о страшных испытаниях семьи, в которой старшая дочь пристрастилась к наркотикам, свою историю «Перекрестку» решилась рассказать Анна - мать девушки, которая стала жертвой любви к  парню, больному ВИЧ.

С Надеждой верили в лучшее

Наденька, как до сих пор ласково называет ее мать, с детства была своенравной и капризной. Характер показывала и родным, и педагогам, поэтому при хорошем, пытливом уме в школе ходила в троечницах. Их сосед по улице Максим, парень двумя годами старше Нади, был, напротив, покладист характером. Учился хорошо, активно участвовал в жизни школы и родного поселка. На прыткую соседку-забияку внимания не обращал, она тоже его вроде как и не замечала. Час «х» случился на выпускном Макса – Надежда неожиданно сама пригласила его на белый танец.

- Восьмой-девятый класс дочери стал для нас большой проверкой на прочность, - вспоминает Анна. – К директору нас вызывали чуть ли не каждую неделю. Надя срывала уроки, пакостила учителям, дралась с одноклассницами и девчонками постарше. Но вот что интересно, учиться при этом стала почти на одни пятерки! Но секрет оказался прост – наша девочка уже не один год втайне страдала по правильному и примерному Максиму. Вызов окружающим был способом обратить на себя его внимание.

На выпускной к возлюбленному Надя явилась девой чудной красоты: неопрятный куль, черно-фиолетовый макияж, ошейник с шипами, драные джинсы сменили красивейшие локоны, нежный мейкап, колье-невидимка и лазурное платье в пол. Парень был поражен переменам. Девушки у него не было, поэтому на прямое «Будешь моим парнем?» согласился не раздумывая.

- Мы не противились их встречам, тем более дочь благодаря дружбе с Максимом взялась за ум - к хорошим отметкам прибавилось примерное поведение, - говорит мама девушки.

 

Перекрестное заражение

Макс, напротив, быстро менялся к худшему. ЕГЭ сдал хорошо. Поступил туда, куда хотел. Но что-то не заладилось у него с учебой. Сначала приезжал домой на выходные, потом вдруг стал появляться в поселке и среди недели.

– Надя, конечно, этому радовалась, но меня это как-то настораживало, - вспоминает Анна. - Однажды спросила его «за званым обедом», что за странные выходные? Не запоздало ли он заразился от Нади протестным духом? Ответ был невнятным, дочь начала на меня шипеть, отец обратил все в шутку, и дело замялось. У его родных аккуратно поинтересовалась, в чем дело, оказалось, у парня конфликты с однокурсниками на почве его так называемого «ботанства», он даже пытается перевестись в другой вуз, но мест нет.

В итоге в последние дни осеннего призыва Максим, забравший документы из института, пошел в армию.

- Не знаю, как Надя вообще смогла окончить школу, - говорит Анна. – Она так тосковала по Максиму, как назло, его служить отправили в соседний округ. До депрессии дело дошло. В первый месяц разлуки похудела на 10 кг. Большой ошибкой было отпустить ее к нему в часть одну накануне 23 февраля. Максу дали увольнительную, и они подали заявление в местный ЗАГС. Не знаю, жили ли они до того, как официально стали женихом и невестой, но в тот день решили отрепетировать брачную ночь. Головы потеряли – Надя забеременела, но скрывала сей факт от нас чуть ли не до своего выпускного – платья выбирала для праздника слишком свободные.  Я в шутку спросила: «Живот, что ли, скрывать?» Она и ошарашила: «Что сильно уже видно, да?».

А дальше в семье начался кошмар. Нет, в школе так никто ничего и не заметил, аттестат был получен, сертификат тоже вполне хороший. Пришли в консультацию становиться на учет, сдали анализы, в том числе на ВИЧ. Результат положительный. Пересдали пять раз в разных клиниках. Статус ВИЧ был подтвержден.

- Сначала грешили на татушку, сделанную Надей перед поездкой в часть к Максиму, - рассказывает мама девушки. - Странно, но на самого парня как-то даже и думать не думали. Но мастер оказался ни при чем. Врачи обязали обследоваться всю семью, мы были здоровы. Максим же оказался носителем ВИЧ. Из армии его комиссовали. Не знаю, как их там проверяли на медкомиссии, говорят, до полугода инфекция в крови может не обнаруживаться, но как потом выяснилось, зять мой был заражен болезнью еще в первый месяц учебы в институте.

 

Праздник смерти

По рассказам Макса, праздник в честь посвящения в первокурсники с самого начала пришелся ему не по нраву. Пить он не пил, девчонки его тоже не интересовали, говорит, хотел быть верен Наде. А студенты-одногруппники еще затемно были готовы, причем многие на все. Макс попытался незаметно уйти с вечеринки, но над ним стали глумиться: «Крепче мамкиного молока не пил ничего, да и видел в жизни только ейную грудь!». Вот парень и решил доказать всему пьяному миру, какой он МАЧО! Напился и коньяка, и вина, и пива. Мозг практически в отключке. Смутно помнил, как поспорил на 10 тысяч, что сможет порадовать сразу троих девчонок. Спор проиграл, выдохнувшись на первой. В качестве компенсации компашка решила познакомить парня с еще одной неведомой ему «радостью» жизни – одна из девиц умело и молниеносно что-то ввела ему в вену. Очнулся парень в непотребном виде в подвале институтской общаги. На пары смог прийти лишь спустя три дня. Но не задержался на них и 5 минут. При виде его в аудитории начался массовый смех. Оказалось, компания засняла все издевательства, в том числе его поведение после дозы (правда, эпизода с самой инъекцией не было) на телефон и распространила видео.

- Заразился ли Максим от незащищенного контакта с инфицированной наркоманкой или от зараженной иглы - доподлинно неизвестно, - рыдая рассказывает Анна. – Но факт остается фактом, одно соприкосновение с наркотиком унесло две жизни, и сломало еще как минимум десяток!

Надежда из-за стресса не смогла выносить малыша, впрочем, на то, что он родился бы здоровым, врачи давали мало шансов. Максим умер спустя три года с момента установления диагноза, он не хотел лечиться. Говорили, что то ли инфекция поразила мозг, и он отказывался от приема таблеток из-за развившегося слабоумия, то ли он хотел быстрее умереть, в знак наказания самого себя, за причиненное любимой и родным горе. В итоге ВИЧ-инфекция перешла в СПИД, и все его органы поразила быстро прогрессирующая онкология. Его родные до сих пор не оправились от горя. Родители Надежды увезли дочь в другой город. Она получает необходимое лечение, медики уверяют, что она имеет все шансы на долгую жизнь.

- Вот только жизнь эта никогда уже не будет счастливой, - сетует мама девушки. – Надя замкнулась в себе, мужчин она теперь ненавидит всех без исключения. О Максе вспоминает только как о предателе, убийце их невинного малыша…

Имена действующих лиц, отдельные факты и географические данные изменены, совпадения случайны (прим.авт.).

 

Любовь Азарова,

8 (86383) 2-64-32,

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 

Последние новости

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Дан старт избирательным кампаниям в городах и районах области

Решения о назначении выборов опубликованы во всех муниципальных образованиях, где в сентябре запланированы выборы депутатов местных представительных органов.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *