В центре Донецка дважды горел двухэтажный дом
15.11.2022

В центре Донецка дважды горел двухэтажный дом

Вечером 15 ноября в центре Донецка произошел крупный пожар.

Поджог или чья-то шалость – неизвестно…

***

Вечером 15 ноября в центре Донецка произошел крупный пожар. На проспекте Мира, вблизи центральной городской площади, загорелся двухэтажный дом. За считанные минуты огонь полностью охватил все строение.

Примечательно, что пожарные прибыли по данному адресу второй раз за день. Как оказалось, несколькими часами ранее этот же дом уже горел.

Примерно в 15.00 в комнате, расположенной на втором этаже, появилось первое возгорание. Оперативно прибывшие на место ЧП пожарные локализовали, а затем полностью ликвидировали пожар.

Уже тогда озвучивалась предварительная версия случившегося — причиной возгорания послужило неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц. Безусловно такая версия имеет место быть. Несмотря на то, что дом имеет собственника, доступ внутрь строения был свободным. Ни окна, ни двери не заколочены, поэтому здесь свое свободное время коротали дети, подростки, асоциальные личности. Кто-то мог бросить непотушенную сигарету, кто-то мог развести костер, чтобы погреться, а возможно кто-то решил устроить фаер-шоу и специально его поджог.

Днем спасатели хорошо пролили место возгорания, полностью потушили пожар и спокойно отправились на базу. Однако, буквально через час снова поступает вызов на тот же адрес.

В этот раз ситуация была гораздо хуже. За считанные минуты огонь перекинулся на кровлю, молниеносно ее уничтожая.

На яркое зрелище сбежала масса зрителей. Кто-то, вооружившись телефонами, снимал фееричный пожар. Кто-то возмущался, как такая ситуация вообще могла произойти в центре города.

Первый пожар произошел примерно в 15.00

К слову, последний вопрос очень даже актуальный и очень хотелось бы получить на него ответы. Почему собственник не побеспокоился о безопасности граждан и оставил свободным доступ в здание? Буквально пару месяцев назад мы публиковали статью, в которой призывали муниципальную инспекцию обратить внимание на мусорку, которая образовалась вокруг этого двухэтажного дома. Тогда инспекторы оправдывались тем, что не могут установить собственника. В то же время собственник никуда и не прятался, а даже наоборот был заинтересован в том, чтобы его поскорей нашли и даже на фасаде здания крупными цифрами оставил свой номер телефона. Ну, видимо так искали… Или так хотели найти…

По предварительным данным пострадавших нет. В настоящее время спасатели до сих пор пытаются потушить пожар. Наш корреспондент работает на месте событий.            

6 0

Автор: Газета Новость

Последние новости

О перспективах развития электронного документооборота на
вебинаре расскажет представитель ФНС России

1 декабря редакция журнала «Налоговая политика и практика» проводит вебинар на тему «Электронный документооборот 2022-2023: результаты и перспективы».

В реестр контрольно-кассовой техники добавлены сведения о новых моделях касс

В реестр контрольно-кассовой техники включены новые модели контрольно-кассовой техники «РКТ-1Ф» и «PayKeeper-ФС» в соответствии с приказом Федеральной налоговой службы от 18.11.

Тутовая щитовка – опасный вредитель

Тутовая щитовка Pseudaulacaspis pentagona (Targioni-Tozzetti) повреждает сотни различных видов плодовых, декоративных и лесных культур, на территории России является объектом внешнего карантина.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *