В Тегеране оставили под стражей ростовскую журналистку Юлию Юзик

Суд должен был состояться накануне, 5 октября, но заседание отменили Суд, который должен был состояться 5 октября, перенесли иранские власти.

Суд должен был состояться накануне, 5 октября, но заседание отменили

Суд, который должен был состояться 5 октября, перенесли иранские власти.

Юлия Юзик продолжает оставаться в камере в Тегеране, куда ее заключили после ареста 2 октября. Журналистка прилетела по приглашению издательского дома, но в аэропорту у нее отобрали паспорт, а затем арестовали в отеле. Ее обвиняют в шпионаже на израильские спецслужбы, но родственники считают эти заявления выдумкой. Юзик побывала в Израиле 15 лет назад, чтобы сделать репортаж об армии.

О том, что девушка до сих пор находится под стражей и неизвестно, когда ее отпустят, сообщил бывший муж Юзик, журналист Борис Войцеховский, в эфире НТВ. Изначально официальный представитель МИД Ирана Аббас Мусави утверждал, что арест провели лишь для того, чтобы взять пояснения по ряду вопросов и вскоре ростовчанку отпустят. Однако задержанная находится в камере уже несколько дней, не имеет связи с родственниками и состояние ее здоровья может ухудшится в любой момент: через месяц у журналистки назначена операция по удалению части легкого.

Напомним, в Ростове Юлия Юзик получила высшее образование в Ростовском государственном университете, куда поступила в 1999 году. Параллельно она работала репортером в ростовском корпункте «Комсомольской правды», а в 2001 году переехала в Москву, где сотрудничала с редакцией «Комсомольской правды» и журналом «Русский Newsweek». С 2003 года журналистка занималась расследованиями и литературной работой, написала книги «Невесты Аллаха» и «Бесланский словарь».

http://bloknot-rostov.ru/news/v-tegerane-ostavili-pod-strazhey-rostovskuyu-zhurn-1148436

Последние новости

Клиники в Ростовской области столкнулись с жестким дефицитом медиков

Фото: donland.ru В Ростовской области заметно вырос спрос на работников медицинской сферы.

Волонтер из Гукова пожаловалась на грубость врачей в горбольнице

Дончанка рассказала, как в травматологии горбольницы Гукова общаются с родственниками пациентов В редакцию RostovGazeta обратилась жительница Гуково, многодетная мать и волонтер Светлана Авдеева,

Глава Ворошиловского района Ростова Виктор Бережной уходит в отставку

Глава администрации Ворошиловского района города Ростова Виктор Бережной покидает свой пост.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *