Военные медики в Ростове брали взятки за «нужные» диагнозы

И пошли под суд Уголовные дела двух врачей филиала № 2 главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны направлены в гарнизонный суд в связи с обвинением в получении взяток и мошенничестве, сообщили сегодня,

И пошли под суд Уголовные дела двух врачей филиала № 2 главного центра военно-врачебной экспертизы Минобороны направлены в гарнизонный суд в связи с обвинением в получении взяток и мошенничестве, сообщили сегодня, 8 октября в военном следственном управлении ЮВО.

Следствие установило, что обвиняемые медработники Евгений Выдыш и Владимир Мелегин за деньги выявили у одного из офицеров ЮВО несуществующую болезнь, чтобы комиссия признала его ограниченно годным для дальнейшей военной службы.

Кроме того, Выдыш, при назначении на должность председателя военно-врачебной комиссии представил кадровикам фальшивое удостоверение о присвоении ему высшей квалификации, которое позволило ему три года получать выплаты на общую сумму 196 тыс. рублей. Ему предъявлено обвинение по трем статьям УК РФ «Взяточничество», «Превышение полномочий» и «Мошенничество» .

Мелегин также обвиняется во взяточничестве и превышении полномочий.

Напомним, в июле суд вынес обвинительный приговор еще одному фигуранту «дела врачей» Сергею Змушко. Он лишен свободы на 3,5 года и права занимать руководящие должности в вооруженных силах, других войсках и воинских формированиях, госорганах местного самоуправления на 1 год.

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *