Журналистка Юлия Юзик арестована в Тегеране за шпионаж

Подозреваемую будут судить завтра, 5 октября Завтра, 5 октября, в суде Тегерана (Иран) решится судьба российской журналистки и уроженки Ростовской области Юлии Юзик.

Подозреваемую будут судить завтра, 5 октября Завтра, 5 октября, в суде Тегерана (Иран) решится судьба российской журналистки и уроженки Ростовской области Юлии Юзик.

О неприятностях россиянки сообщила в соцсети facebook ее дочь, тоже Юлия. Молодая девушка написала, что "у мамы большие проблемы", у нее отобрали телефон, она находится тюрьме и ждет суда, который состоится в ближайшую субботу.

В чем обвиняется Юзик, ранее несколько лет проработавшая в Тегеране, не сообщается. По информации журналиста Бориса Войцеховского, россиянку обвиняют в сотрудничестве с израильскими спецслужбами. Информация официально не подтверждена.

Журналистка, ранее несколько лет проработавшая в Тегеране корреспондентом, 2 сентября прилетела в столицу Ирана по приглашению. В аэропорту у нее забрали паспорт, пообещав вернуть при вылете из страны.

- Выломав дверь в ее номер, Юлю забрали сотрудники Корпуса Стражей Исламской революции прямо из гостиницы. Позвонить в Москву ей разрешили вчера вечером, да и то на минуту", - сообщил Войцеховский в соцсети.
.
- Посольство в курсе, разбираемся с ситуацией, - приводит агентство "Интерфакс" слова пресс-атташе российской дипмиссии в Тегеране Андрея Ганенко.

38-летняя Юлия Юзик - уроженка города Донецк Ростовской области. Окончила журфак РГУ (сейчас ЮФУ). Работала как в ростовских СМИ, так и в московских.

Стала известной в 2003 года после выхода ее книги "Невесты Аллаха", в которой рассказывалось о девушках-смертницах с Северного Кавказа. Книга была переиздана в девяти зарубежных странах. Затем написала книгу «Бесланский словарь».

В 2016 году она выдвигала свою кандидатуру на выборы в Госдуму. Источник фото: facebook аккаунт Юлии Юзик

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *