21.05.2023

Алексей Логвиненко принял участие в традиционном ростовском велопараде

Спортивное мероприятие прошло уже в шестой раз и собрало более 7 тысяч человек В очередной раз велосипедисты доказали горожанам, что велосипед - это не только способ  держать себя в форме,

Спортивное мероприятие прошло уже в шестой раз и собрало более 7 тысяч человек В очередной раз велосипедисты доказали горожанам, что велосипед - это не только способ    держать себя в форме, а еще удобное и экологически чистое средство передвижения.

Маршрут состоял из трассы длиной 20 километров, пролегающей    по городу и Левому берегу. Стартовал велопарад на Театральной площади, оттуда участники поехали до главного железнодорожного вокзала. После по Сиверса до Левобережной. Затем после стадиона через Ворошиловский мост вновь до Большой Садовой. Завершилось все на    Театральной площади.

- Уверен, что каждый, кто покорил сегодня дистанцию в 20 километров, получил заряд позитива и массу ярких впечатлений, - сообщил Алексей Логвиненко.

В прошлом году мероприятие собрало более 6 тысяч участников, в этом году их уже более 7    тысяч.

Каждый участник велопарада - это голос за создание велосипедной инфраструктуры в Ростове-на-Дону, -считает организатор ростовского велопарада Дмитрий Гусев.

Городские    власти это поддерживают и работают в этом направлении. Так, проехать на велосипеде можно по ул. Левобережной, пр. Коммунистическому, пр. Космонавтов, по улицам в мкр. «Левенцовский». Велодорожки оборудованы на Гребном канале «Дон», в городских парках, в том числе в новом экопарке «Первая миля». Непрерывная велозона организована по ул. Пушкинской. Подобную планируется    создать по ул. Береговой. В перспективе в городе появится более 25 км велодорожек.

- Велодвижение становится в нашем городе всё более популярным. Общими идеями и целями в Ростове объединены более 100 тысяч велосипедистов. И мы стараемся создавать для них необходимые условия, - отметил Алексей Логвиненко. Источник фото: пресс-служба администрации Ростова-на-Дону

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *