Аномальная жара продержится в Ростовской области еще неделю

К выходным в Ростовской области температура воздуха понизится всего лишь на пару градусов и составит в дневное время +33°…+34°, а к началу следующей недели вновь поднимется до +36°…+37° в тени.

К выходным в Ростовской области температура воздуха понизится всего лишь на пару градусов и составит в дневное время +33°…+34°, а к началу следующей недели вновь поднимется до +36°…+37° в тени.

#Погода

О том, почему на Дону держится столь жаркая погода и когда стоит ждать спада пекла, изданию «АиФ-Ростов» рассказал климатолог, кандидат географических наук, доцент кафедры океанологии Института наук о Земле ЮФУ Александр Иошпа.

Ученый отмечает, что причиной аномально высоких температур в начале июля стал воздух, пришедший в регион с востока.

«В последние дни дует восточный ветер, поток теплого воздуха пришел со стороны Казахстана. Этот воздух раскален из-за пустынной и песчаной местности. Обычно антициклон живет около двух недель, соответственно, еще около недели будет сохраняться сухая и жаркая погода», — приводит источник мнение климатолога.

Александр Иошпа подчеркнул, что аналогичная ситуация в июле на Дону возникает ежегодно – антициклон приходит из Казахстана или Средиземноморья. Однако нынешний не пускает более прохладный воздух с юго-запада.

Напомним, из-за аномально высоких температур в Ростовской области возникла экстремальная ситуация в энергоснабжении — в нескольких городах и районах вводились веерные отключения электроэнергии на предприятиях и у потребителей. В целом, с коллапсом удалось справиться, однако точечные отключения из-за перезрузки энергосетей еще могут быть.

Фото Сергея Плишенко

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

С 30 июля Ростов накроют затяжные дожди

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время донскую столицу накроют затяжные дожди.

Многие ростовчане с морей возвращаются заболевшими

Вновь вместо отдыха многие тратят драгоценное время короткого отпуска на лечение.

«Забивается всё»: венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить во время купания

И объяснила, чем опасен мокрый купальник Венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить в воде Источник: Александра Мамонтова / 76.RU Многие сейчас отдыхают у бассейна, на морях или окунаются в местные водоемы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *