«Бессмертный полк» не пройдет по Волгодонску из соображений безопасности

Целый ряд вопросов, которые задали новому главе администрации Волгодонска журналисты в ходе вчерашней встречи, касались безопасности – сообразно непокойному времени, в которое мы живем.

Целый ряд вопросов, которые задали новому главе администрации Волгодонска журналисты в ходе вчерашней встречи, касались безопасности – сообразно непокойному времени, в которое мы живем.

Например, почему на въездах в город убрали полицейские посты – при том, что мы чуть ли ни каждый день слышим о разного рода диверсиях в других городах. А тут – «заезжай кто хочешь». Юрий Мариненко ответил, что эта проблема на сегодня не относится к его компетенции (он уже не является руководителем городской полиции). Однако поскольку приближаются длинные майские праздники, в ходе которых вопросы безопасности будут едва ли ни самыми главными, этот момент обязательно будет обсуждаться с новым руководством МУ МВД «Волгодонское».

Что касается собственно праздников, то здесь принимаются общие правила для всех муниципалитетов на уровне региона. Уже известно, что снова не будет «вживую» Бессмертного полка – из соображений безопасности. И в целом майские праздники, скорее всего, будут несколько скромнее обычного, но гуляния в парках, музыкальные площадки и прочие локальные мероприятия не отменяются. А вот состоится или нет уже ставший традиционным автопробег в честь Дня Победы, пока сказать сложно – зависит от тех же принятых областью правил, от численности участников, маршрута и т.д.

От журналистов главе администрации поступило предложение, в связи с Указом губернатора Ростовской области об увековечивании памяти погибших в зоне СВО, размещать их портреты, например, на свободных рекламных баннерах, на муниципальных стендах, или же обдумать другую наглядную форму. А еще – проинформировать граждан через СМИ о том, как вести себя в случае внештатной ситуации, связанной с проведением СВО. Момент здесь тонкий, власти как правило боятся спровоцировать панические настроения, но с другой стороны – людям будет даже спокойнее, если они будут точно знать, что делать, куда идти, что брать с собой и будет ли открыта заветная дверь с надписью «Убежище».

Юрий Мариненко объяснил, какую задачу он считает главной для администрации Волгодонска

Последние новости

Информационные встречи о профилактике ВИЧ/СПИД

В рамках месячника антинаркотической направленности и популяризации здорового образа жизни,

В Ростовской области после вмешательства прокуратуры инвалиду предоставлена благоустроенная квартира

Прокуратура Таганрога по обращению матери ребенка-инвалида провела проверку соблюдения жилищного законодательства.

Виктория Абрамченко может сменить Виталия Кушнарева в Госдуме от Ростовской области

Президиум генсовета «Единой России» предложил кандидатуру бывшего вице-премьера правительства РФ.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *