18.03.2024

Десятый юбилей с момента воссоединения

Сегодня 18 марта 2024 года исполняется 10 лет с момента воссоединения Крымского полуострова с Россией.

Сегодня 18 марта 2024 года исполняется 10 лет с момента воссоединения Крымского полуострова с Россией.

В этот день в 2014 году президент Владимир Путин подписал договор между Россией и Республикой Крым о вхождении полуострова в статусе равноправного субъекта в состав РФ. Это важное историческое событие изменило жизнь крымчан, поддержавших присоединение большинством голосов.

В 2014 году в Украине разразился политический кризис. Начались массовые беспорядки и кровавые столкновения сил правопорядка с митингующими оппозиционерами в Киеве.

Стремясь преодолеть кризис в рамках действующего законодательства, Верховный Совет Автономной Республики Крым и Севастопольский городской совет 11 марта 2014 года приняли Декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя.

16 марта 2014 года в Крыму прошёл референдум, на котором жители полуострова решили, быть ли им автономией, оставаться в составе Украины или возвращаться в Россию. Тогда, 16 марта, 97% населения Республики Крым приняло решение, что они возвращаются домой, и становятся частью теперь уже нашей общей большой страны.

Десять лет прошло с проведения, вошедшего в новейшую российскую историю Референдума о статусе Крыма.

За эти годы полуостров добился немалых результатов и значительно преобразился. Крымский мост настоящая гордость России. За кротчайшие сроки строители возвели самый длинный транспортный переход в Европе – 19 километров пути навсегда соединили два берега.

На полуострове привели в порядок зоны отдыха, объекты исторического и культурного наследия, реконструировали скверы и парки. Значительно вырос туристический поток. На полуострове ремонтируют крыши многоэтажек, реконструируют дворы, устанавливают детские и спортивные площадки. В рамках федеральной целевой программы строят детские сады, многофункциональные центры, спортивные комплексы.

– Десять лет назад Крымскую весну на Дону встретили с воодушевлением и готовностью помогать, – написал в своём телеграм-канале Васлий Голубев. – Ростовская область стала шефом Красногвардейского района. Буквально за полгода общими усилиями привели там в порядок детский сад, другие соцучреждения, оснастили оборудованием котельные. Поставили школьные автобусы, учебники, спортинвентарь, а еще - семена и топливо для сева и уборки. И всё это – в год, когда сама Ростовская область оказалась в эпицентре многомиллионного потока беженцев с Донбасса. Жители Ростовской области, пропустив через себя боль соседей, стали поддерживать их всем, чем могли, и делают это по сей день. Потому что хорошо понимают, что наша сила – в единстве и сплоченности!

Такое количество строек Крым не видел со времен Советского Союза. Кардинальные перемены проходят и в сфере здравоохранения. В четыре раза увеличились и площади виноградников. Виноделие тоже вполне можно назвать визитной карточкой Крыма. Ведь наши винные напитки известны по всей стране.

За прошедшее десятилетие Крым стал одним из динамично развивающихся регионов России.

Юбилейную дату полуостров отметит экологическими акциями, спортивными и культурными мероприятиями.

Автор «УстьДонИнфо»

Последние новости

В Ростовской области может быть внедрен электронный сбор подписей в поддержку кандидатов

Готовится предложение о внедрении на выборах депутатов Законодательного Собрания области сбора подписей через портал «Госуслуги».

Прокуратурой организована проверка по публикации  в сети «Интернет» о нарушении прав детей

В сети «Интернет» распространена информация о нахождении без сопровождения взрослых двух малолетних детей на улице в Красном Сулине.

Президент Казахстана оказался гораздо мудрее, чем некоторые о нём думали

Так ли это совпало с международной обстановкой и со стремительно усиливающейся ролью России в мире, но многие, в том числе  бывшие советские республики, в последнее время начали менять свои позиции по многим вопросам.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *