Детям о гражданской обороне 

В преддверии Дня гражданской обороны Российской Федерации работники Всероссийского добровольного пожарного общества совместно с Отделением надзорной деятельности и Аварийно-спасательным формированием Администрации Семика

В преддверии Дня гражданской обороны Российской Федерации работники Всероссийского добровольного пожарного общества совместно с Отделением надзорной деятельности и Аварийно-спасательным формированием Администрации Семикаракорского района провели комплекс занятий с обучающимися всех городских школ.

С обучающимися 5 и 6 классов были проведены увлекательные беседы об истории гражданской обороны, ее функциях и особенностях. Большой акцент был сделан на соблюдении правил пожарной безопасности. Ребятам рассказали о причинах пожаров, действиях в случае пожара и первичных средствах пожаротушения.

Каждый желающий смог примерить на себя средство индивидуальной защиты органов дыхания и зрения - защитный капюшон «Феникс», а также обучающимся показали на манекене приемы оказания первой помощи.

Активность детей и количество задаваемых ими вопросов просто зашкаливало. Безусловно приятно, что дети интересуются столь важными вопросами для каждого человека. Удовольствие от мероприятия получили все — и дети, которые узнали для себя много нового, и организаторы, которые старались подготовить для школьников интересное мероприятие и дать нужные знания.

 

Н.В. Качура,

председатель ВДПО

Семикаракорского района

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *