Эксперты пока не могут оценить качество ремонта скульптурной композиции "Львы" на площади Советов

Срок экспертизы продлен Судебная тяжба между ростовским управлением благоустройства и «Южной строительной компанией» (ЮСК) о некачественном ремонте скульптурной композиции «Львы» напротив здания Центробанка, похоже, затягивается.

Срок экспертизы продлен

Судебная тяжба между ростовским управлением благоустройства и «Южной строительной компанией» (ЮСК) о некачественном ремонте скульптурной композиции «Львы» напротив здания Центробанка, похоже, затягивается.

Ростовский арбитраж продлил срок проведения экспертизы «Львов» до 14 октября по ходатайству экспертов, запросивших дополнительные документы, в том числе проектную документацию по капремонту объекта, отчет по результатам натурного обследования, отчеты о ходе работ и пр.

Как сообщала «Панорама», контракт на ремонт скульптурной композиции с фонтаном на площади Советов ЮСК получила еще в августе 2017 года. Однако вскоре после проведения работ на «Львах» появились дефекты.

В мае 2019 году управление подало на подрядчика в суд. Ссылаясь на возникновение трещин и осыпаний в период гарантийного срока, оно требовало снять шпаклевку и сделать новую, отремонтировать балюстрады, повторно огрунтовать и покрасить колонны, заменить мраморную крошку.

Фонтан со львами был запущен после ремонта в апреле 2018 года, однако ростовчанам в новом виде он  не понравился .

Последние новости

Информация о дате, времени и месте проведения конкурса

Тестирование состоится 05 июля 2024 года в 09 часов 00 минут в здании Арбитражного суда Ростовской области в кабинете № 211.

В Ростовской области судом удовлетворены требования прокурора в интересах участника СВО о взыскании суммы неосновательного обогащения

Прокуратура Заветинского района Ростовской области по обращению местного жителя провела проверку соблюдения федерального законодательства.

Воспитанницы Елены Крутых завоевали кубок и медали на турнире по спортивной гимнастике

В Новороссийске юные грации взяли 1 золото, 2 серебра и 2 бронзы. Поздравляем спортсменок и желаем дальнейших успехов!

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *