Квартиры, дорогие авто и смартфоны. Что чаще всего страхуют жители Ростова

Узнали у экспертов Со 2 марта у автомобилистов появилась возможность заключить краткосрочный договор ОСАГО : полис будет действовать от одного дня до трех месяцев Источник:

Узнали у экспертов

Со 2 марта у автомобилистов появилась возможность заключить краткосрочный договор ОСАГО : полис будет действовать от одного дня до трех месяцев

Источник: Евгений Вдовин / 161.RU

Ростовчане чаще всего оформляют добровольное автострахование, ОСАГО и комплексное ипотечное страхование, сообщили корреспонденту 161.RU в пресс-службе «Ингосстрах». Специалисты проанализировали договоры страхования жителей Ростова-на-Дону за 2024 год.

Только в июне оформлено два полиса каско на премиальные автомобили итальянских марок — Lamborghini и Ferrari с общим лимитом ответственности более 60 миллионов рублей.

— Совокупный объем сборов по ОСАГО за первую половину 2024 года превысил 500 миллионов рублей. Востребованность этого вида автострахования у граждан обусловлена требованиями федерального закона. По каско страховые сборы превышают 100 миллионов рублей, что почти в два раза больше аналогичного периода 2023-го, — рассказали аналитики «Ингосстраха».

Кроме комплексного ипотечного страхования в городе пользуется высоким спросом страхование имущества физических лиц. Объем сборов по нему превысил 10 миллионов рублей за первое полугодие 2024-го.

В топ-3 самых популярных продуктов страхования имущества, на которые оформляют полисы, входят личные вещи: мобильная техника, спортинвентарь, верхняя одежда и ручная кладь, а также квартиры и жилые дома.

— С каждым годом сознательность и заинтересованность в страховых продуктах у ростовчан растет. Все больше людей понимают необходимость защиты своего имущества, — отметил директор филиала «Ингосстраха» в Ростовской области Андрей Бондарев.

Марина Гаричян Ведущий корреспондент 161.RU

Последние новости

С 30 июля Ростов накроют затяжные дожди

Согласно прогнозу синоптиков, в ближайшее время донскую столицу накроют затяжные дожди.

Многие ростовчане с морей возвращаются заболевшими

Вновь вместо отдыха многие тратят драгоценное время короткого отпуска на лечение.

«Забивается всё»: венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить во время купания

И объяснила, чем опасен мокрый купальник Венеролог рассказала, какие инфекции можно подхватить в воде Источник: Александра Мамонтова / 76.RU Многие сейчас отдыхают у бассейна, на морях или окунаются в местные водоемы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *