Логвиненко пригрозил главам районов "серьезными мерами" за отсутствие предложений по пешеходным зонам

И настоятельно посоветовал их подготовить к декабрьскому заседанию гордумы Временный градоначальник Ростова Алексей Логвиненко опять обрушился с критикой на глав городских районов из-за отсутствия предложений по разме

И настоятельно посоветовал их подготовить к декабрьскому заседанию гордумы

Временный градоначальник Ростова Алексей Логвиненко опять обрушился с критикой на глав городских районов из-за отсутствия предложений по размещению пешеходных зон.

- Мы все помним, что в 2020 году должны приступить к реализации 10 проектов общественных пространств. Но для того, чтобы приступить к их реализации, мы должны понимать наличие проекта, наличие финансирования. Свои предложения и запросы на финансирование мы должны согласовать в гордуме. Дума у нас 22 октября. Следующая дума у нас в декабре. Я пока еще ни от одного главы района не слышал его предложений. Вы же понимаете, что, если мы в декабре не заложим деньги, то в 2020 году приступить к реализации мы просто не сможем», - начал распаляться Логвиненко.

Поскольку задача о создании общественных пространств поставлена губернатором, город и его районы должны отнестись к ней с особым вниманием, уточнил градоначальник. И пригрозил главам последствиями.

- Если мы поймем, что какой-то район проваливается, мы возьмем его в ручное управление. У нас есть 8 заместителей, они курируют эти темы, решить проблему будет не сложно. Но к руководителям районов за невыполнение этих обязательств мы примем самые серьезные меры, - отметил и.о. сити-менеджера.

По его словам, срок подачи предложений в думу на октябрь уже закончился. Но к декабрю они должны быть сформированы.

Как сообщала «Панорама», концепции новых пешеходных зон  разработаны   по поручению губернатора Василия Голубева специалистами ДГТУ и городского департамента архитектуры. Были определены и зоны их размещения.

Однако затем выяснилось, что у районов зачастую нет технических  и финансовых возможностей для реализации таких проектов.

Поэтому главам районов и департаменту архитектуры предложили подумать над местами размещения таких пространств и возможностью их создания с наименьшими затратами.

Напомним, в восьми районах города разместится по одному такого бульвару, а в центре - два. 



Последние новости

Доктор Мясников объяснил, как работает и кому поможет вакцина против рака

За последнюю неделю появились сообщения о том, что в России успешно проведены доклинические испытания противораковой мРНК-вакцины — ее разработали в НИЦЭМ имени Гамалеи.

До +30 градусов прогреется воздух в Волгодонске в понедельник

Утром и вечером сегодня в Волгодонске ожидается комфортная погода. В понедельник 17 июня максимальные значения температуры воздуха ожидаются во второй половине дня, когда будет +30 градусов,

Ворох проблем: ученые рассказали, чем опасен кратковременный отказ от спиртного

Фото: Виктория Корнеева / don24.ru / АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 17 июня 2024.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *