Михаил Солоницин: Таганрог в центре внимания федеральных властей
16.11.2022

Михаил Солоницин: Таганрог в центре внимания федеральных властей

Администрация Таганрога провела собственный соцопрос и выяснила, что одна из основных проблем, на которые обращают внимание жители – это состояние дорог.

Администрация Таганрога провела собственный соцопрос и выяснила, что одна из основных проблем, на которые обращают внимание жители – это состояние дорог. Была проведена инвентаризация дорожного хозяйства города, выявлены наиболее проблемные участки. По разработанной программе уже ведутся соответствующие работы, некоторые дороги, в первую очередь, в историческом центре, уже отремонтированы.

Об этом в прямом эфире Центра управления регионом Ростовской области рассказал глава администрации Таганрога Михаил Солоницин. Напомним, эфир проходил 10 ноября.

— Всего в городе более 200 километров дорог. Приблизительно столько же, 150 улиц, с твердым покрытием, — прокомментировал он. – Работа по содержанию дорог ведется постоянно.

Однако приведение в порядок автомагистралей — далеко не единственная задача, на которую обращают внимание муниципальные власти.

— Мы также занимаемся вопросом ливневой канализации. Ставим полностью весь фонд на учет, регистрируем параллельно и состояние этих ливневок, — сказал Михаил Солоницин.

Руководитель ЦУР Ростовской области Юрий Емельянов, проводивший интервью, напомнил, что помимо состояния дорог одна из наиболее «горячих» тем — подготовка города к зиме.

— Мы не ждали отопительного периода, у нас начало подготовки к отопительному периоду началось сразу после предыдущего. Несколько раз мы проводили совещания по этой теме, выезжали, делали внезапные проверки, прошли практически по всем котельным, — подчеркнул глава администрации Таганрога.

По его словам, город готов к зимнему периоду.

Юрий Емельянов напомнил, что Таганрог сейчас находится на особом контроле федерального центра, поэтому большое внимание муниципальные власти уделяют благоустройству.

— К нашему городу проявляет внимание председатель Совфеда Валентина Матвиенко, ее заместитель Андрей Яцкин регулярно приезжает к нам и контролирует ход поручений, — согласился Михаил Солоницин. – Ежемесячно к нам приезжает и губернатор. Примером благоустройства может служить Пушкинская набережная. В ближайшей перспективе мы намерены обустроить променадную часть – 2,3 километра от памятника Азовской флотилии до пляжа «Медуза». В следующем году городу исполняется 325 лет. И к этой дате хочется в плане благоустройства сделать как можно больше.

Более подробно с интервью Михаила Солоницина можно ознакомиться на странице ЦУР Ростовской области в Вконтакте.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

В Новочеркасске почтили память героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

36 лет назад в этот день были закончены работы по ликвидации последствий взрыва на энергоблоке.

Новочеркасские спортсмены стали победителями и призерами областного турнира по дзюдо

В Ростове-на-Дону в минувшие выходные прошел открытый областной турнир «Отечество» по дзюдо.

Ростовский губернатор Голубев попал под санкции Великобритании

Великобритания включила Василия Голубева в санкционный список. Ростовский губернатор оперативно отреагировал на решение МИД в своем рабочем Telegram-канале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *