Около 20 охотничьих двустволок и пятизарядных ружей с патронами калибра 12 и 16 из Ростовской области переданы военнослужащим в зону проведения специальной военной операции.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Ружья такого типа не входят в штатный перечень вооружения российского бойца, однако потребность в них есть двустволки и пятизарядные ружья военнослужащие используют для поражения вражеских беспилотников.

Эффективность достигается за счет разлета дроби.

- Благодаря совместной работе с руководством управления федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Ростовской области был найден алгоритм, который позволяет жителям региона в рамках действующего законодательства передавать ружья, находящиеся в их собственности, нашим бойцам - отметил Вадим Артемов. - Уверен, эта партия ружей станет первой из многих.

Также военнослужащим переданы патроны.

Для того, чтобы передать в воинскую часть в качестве пожертвований от юридических и физических лиц находящееся в собственности ружье, необходимо обратиться по месту жительства в территориальные отделения лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Ростовской области и сообщить о своем намерении.

#Администрация_Миллеровского_городского_поселения#помощьСВО#СВОихнебросаем#поддержкаСВО

Последние новости

12 способов похудеть с помощью модных аппаратов: есть ли от них польза?

Рассказываем, чем LPG отличается от эндосферы, а гидромассаж — от миостимуляции Аппаратные методики похудения действительно помогут помочь — но не все и не всегда Источник: Ирина Богинская Если верить рекламе,

Жару под +42 градуса снова прогнозируют в Ростовской области

Фото: rostovgazeta.ru На выходных в Ростовской области температура воздуха может подняться до +42 градусов, предупредили в МЧС.

Этот поезд – в огне

42 градуса достигла температура воздуха в вагонах одного из поездов, который следовал из Ростова-на-Дону до Кисловодска.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *