10.03.2023

Проблемы, требующие особого внимания

Использование нелегальной рабочей силы, наличие «серых» схем оплаты труда, работа без постановки на учет в налоговом органе, остаются проблемами, требующими особого внимания.

Использование нелегальной рабочей силы, наличие «серых» схем оплаты труда, работа без постановки на учет в налоговом органе, остаются проблемами, требующими особого внимания.

Управлением экономического развития и предпринимательства осуществляется контроль за соблюдением работодателями трудового законодательства, а так же ведется активная работа по информированию населения о негативных последствиях неформальной занятости. Все это позволило за 2022 год вывести из «тени» более 270 человек и обеспечить увеличение поступления налога на доходы физических лиц на 2,6 млн. рублей и самое главное гарантировало гражданам получение пенсионного и социального обеспечения. 

За два месяца 2023 года уже удалось легализовать 36 человек, в том числе 14 посредством заключения трудовых договоров, 10 зарегистрировались в качестве индивидуальных предпринимателей, 12 - как плательщики налога профессиональный доход.

Уважаемые граждане, если Вам стало известно о фактах несвоевременной выплаты заработной платы, использования нелегальной рабочей силы и наличия на предприятиях «серых» схем оплаты труда, Вы можете обратиться в Администрацию района по  телефону «горячей линии»: +7 (86351) 9-10-01.

Автор Анна Карлова

Последние новости

Силуанов оценил в 1 трлн рублей меры в послании Путина

России потребуется более 1 трлн рублей на меры, обозначенные Владимиром Путиным в послании.

Россия обладает огромными перспективами роста винного рынка

фото: Сергей Михеев/РГ В России, наоборот, своих виноградников не хватает.

" СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ " предлагает установить минимальную тарифную ставку заработной платы не ниже одного МРОТ.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *