Рекомендации по детскому отдыху

Прежде всего, необходимо проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.

Прежде всего, необходимо проверить наличие у оздоровительного учреждения санитарно-эпидемиологического заключения на деятельность по организации отдыха детей и их оздоровления.

Ребенок должен быть здоров и иметь необходимые документы: копию медицинского полиса, справку о состоянии здоровья с указанием имеющихся заболеваний, профилактических прививок, необходимых анализов. Не ранее, чем за 3 дня до выезда, в поликлинике по месту жительства нужно получить справку об отсутствии контакта с инфекционными больными, осмотре на чесотку и педикулез.

Одежда и обувь должна соответствовать сезону и погоде, предполагаемому виду отдыха (теплые вещи, спортивная одежда и обувь, обувь для посещения душевой, головной убор для защиты от солнца, купальник или плавки, если планируется купание). Не забудьте о средствах гигиены, солнцезащитном креме, средстве от комаров.

Расскажите ребенку, почему нельзя брать полотенце, зубную щетку или расческу друга, а также обмениваться личными вещами.

Не давайте в дорогу скоропортящихся продуктов из мяса, рыбы, творога, пирожных с кремом, сладких газированных напитков, а вот бутылка простой негазированной воды должна быть обязательно. Обращайте внимание на условия хранения и срок реализации, указанный на упаковке.

Качество и безопасность детских товаров

  Некачественная детская одежда, обувь, учебная литература могут представлять вполне реальную угрозу здоровью детей. Приобретать товары для детей нужно только в местах узаконенной торговли: на специализированных рынках, школьных базарах, в магазинах. Это обусловлено, прежде всего, гарантией качества и безопасности детских изделий. При покупке товаров детского ассортимента следует обратить особое внимание на маркировку товара, которая наносится на изделие, этикетку или товарный ярлык, на упаковку или листок-вкладыш к продукции. Маркировка на товаре должна быть достоверной и включать в себя следующую информацию:
- страна, где изготовлена продукция;
- фирменное наименование изготовителя;
- адрес изготовителя;
- наименование и назначение изделия;
- срок службы продукции (при необходимости);
- возраст пользователя (при необходимости);
- вид и массовая доля (процентное содержание) натурального и химического сырья в материале верха и подкладке изделия;
- размер изделия в соответствии с типовой размерной шкалой;
- символ по уходу за изделием или инструкция по особенностям ухода за изделием в процессе эксплуатации. Вся информация должна быть представлена на русском языке.

Рекомендации к выбору детской одежды
  При выборе одежды для детей необходимо обратить внимание на качество материала и его состав. При изготовлении детской одежды предпочтение отдается тканям с максимальным содержанием натуральных волокон. К белью требования еще более жесткие - оно должно быть полностью изготовлено только из натуральных тканей. Одежда для детей, особенно младшего школьного возраста, обязательно должна быть по размеру, не иметь сдавливающих поясов, не сковывать движения. Но и нельзя покупать одежду «на вырост», такая одежда также мешает ребенку при движении, меняет его походку, осанку.

Швы  на одежде не должны натирать и раздражать кожу. Одежда должна без особых затруднений пропускать воздух, чтобы обеспечить терморегуляцию организма. Одежда ребенка не должна накапливать статическое электричество, поэтому, покупая одежду для ребенка, не рекомендуется останавливать выбор на одежде из синтетических тканей и из тканей, содержащих синтетические волокна (не более 30%). Те же самые требования предъявляются и к обуви. Предпочтение отдается обуви из натуральных материалов. Обувь, выполненная из кожзаменителя, должна иметь внутреннюю поверхность и стельку только из натуральных тканей.

  Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в Миллеровском, Чертковском, Тарасовском районах с 22 мая по 02 июня 2023г. проводит «горячую линию»  по вопросам детского отдыха , качества и безопасности  детских товаров. Для получения консультаций обращаться по адресу: г. Миллерово, ул. Тельмана, 3; тел. 8-863-85-2-03-73; E - mail : rpn [email protected] donpac . ru . 

Врио. начальника отдела  А.В. Костюкова

 

Последние новости

Облизывают яйца ради миллиона: сеть супермаркетов пообещала выплаты из-за отравлений — эффект оказался неожиданный

По миллиону рублей пострадавшим предложили после массового отравления После массового отравления полки в магазинах опустели Источник:

Ростовские врачи спасли пациентку от менингита - DONTR.RU

Женщина страдала от головное боли почти месяц. В Ростове врачи РОКБ провели операцию 53-летней женщине и спасли ее от гибели.

О проведении с 27.05.2024 по 07.06.2024 горячей линии по туристическим услугам

Управление Роспотребнадзора по Ростовской области сообщает, что с 27 мая по 07 июня 2024 года ежедневно с 10:00 по 17:00 (13:00-14:00 обеденный перерыв) по телефону: 8(863)2828263,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *