Image
05.08.2022

Совет по развитию казачества при главе Администрации Усть-Донецкого района

Сегодня, под председательством главы Администрации Усть-Донецкого района Виктора Гуснай состоялось заседание Совета по развитию казачества.

Сегодня, под председательством главы Администрации Усть-Донецкого района Виктора Гуснай состоялось заседание Совета по развитию казачества.

В  ходе проведения заседания  были подведены итоги работы 2021  года и первого полугодия 2022 года, а также  определены основные направления дальнейшей деятельности  казачьего общества на второе полугодие.

По традиции, заседание началось с молитвы казаков.

Открывая заседание, Виктор Гуснай отметил:  «Необходимо повышать имидж и авторитет казачества среди подрастающего поколения, а также разрабатывать новые подходы по  привлечению казаков  к  несению государственной службы».

Глава Администрации обратил внимание, что в наше время в молодежной среде пропагандируются искаженные ценности, поэтому роль казаков-наставников в ее воспитании возрастает в разы. Молодежь должна развиваться не только физически, но и духовно, ведь она станет в дальнейшем основой нашего крепкого общества. Поэтому сейчас перед нами стоит задача - создать все условия для ее развития.

В ходе заседания казаки и присутствующие заслушали отчет атамана Усть-Донецкого казачьего юрта Дмитрия Поползина. Также, с докладом о проделанной работе за полугодие выступил командир Усть-Донецкой казачьей дружины  Александр Болдырев.

Выполнение плана реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества в Усть-Донецком районе находится на постоянно контроле. Все мероприятия указанные в плане проводятся в срок и на высоком уровне.

Заслушав доклады, члены Совета обсудили   итоги и насущные вопросы дальнейшей деятельности казачьего общества. В завершении заседания главы Администраций городского и сельских поселений поблагодарили войсковых атаманов за активное взаимодействие и добросовестную службу на благо района.

КАЗАЧЕСТВО

Поделиться


Автор Мария Крицкина

Последние новости

Card image

Фото: соцсети В Ростовской области причиной появившихся в небе звуков взрывов оказалась работа системы ПВО, сообщает издание «Донецкий рабочий».

Card image

Василий Голубев накануне, 8 августа, пообщался с волонтерами в пункте сбора гуманитарной помощи на базе учебно-испытательного полигона ДГТУ.

Card image

Основной причиной современной ситуации, сложившейся на постсоветском пространстве, стала культивируемая снаружи ненависть.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *