29.03.2024

Старшекурсники ВИТИ НИЯУ МИФИ пообщались с начальниками цехов и отделов Ростовской АЭС

27 марта около 30 студентов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ приняли участие в ставшем традиционным собеседовании со своими потенциальными руководителями — начальниками цехов и отделов Ростовской

27 марта около 30 студентов Волгодонского инженерно-технического института НИЯУ МИФИ приняли участие в ставшем традиционным собеседовании со своими потенциальными руководителями — начальниками цехов и отделов Ростовской атомной станции.

— ВИТИ НИЯУ МИФИ — опорный вуз Ростовской АЭС, поэтому наши образовательные программы максимально адаптированы к требованиям предприятия, и мы очень чутко и оперативно реагируем на запросы атомной станции,   — подчеркнула руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ Валентина Руденко.

Студенты подходят к диплому с достаточно высокими баллами по всем предметам. Теперь важно определиться со специализацией непосредственно на атомной станции. Руководители турбинного, реакторного, электрического, химического цехов, цехов обеспечивающих систем, тепловой автоматики и измерений, отдела инженерно-технической поддержки эксплуатации очень внимательно беседуют со студентами, не только проверяя знания, но и учитывая специфику будущей работы.

— Эта встреча полезна и нам как работодателям, и завтрашним выпускникам. Мы имеем возможность не только проверить глубину знаний и компетенций ребят, но и понять их мотивацию, запросы. А они, в свою очередь, могут узнать все о своей будущей работе, карьере и профессиональном развитии из первых уст — от своих будущих руководителей. В идеале нам бы хотелось, чтобы все ребята получили приглашения работать. Ростовская АЭС, как и вся отрасль, очень заинтересована в притоке новых кадров. В ближайшие 20 лет Росатом планирует построить 60 энергоблоков. Для их эксплуатации и для обеспечения работы действующих блоков нужно готовить больше специалистов,  — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Студент 4 курса ВИТИ НИЯУ МИФИ Сергей Краснокуцкий заканчивает вуз с отличными оценками, и в таком работнике заинтересованы сразу два цеха — электрический и тепловой автоматики и измерений.

—   В моей семье я — первый энергетик. Надеюсь положить начало династии. Знаю, что карьеру на атомной станции можно спрогнозировать с первого дня на 30 лет вперед. Очень рассчитываю, что лет через 10-15 я уже буду начальником смены блока , — делится планами Сергей.

Состоявшаяся встреча очень важна для будущих атомщиков, ведь по результатам собеседования многие из них получат приглашение на работу. Вуз они закончат уже работниками атомной станции.

За последние пять лет на Ростовскую АЭС пришли работать почти 300 молодых специалистов, подготовленных Волгодонским инженерно-техническим институтом НИЯУ МИФИ. Сегодня этот вуз готовит 80% от общего числа молодых инженеров, поступающих на работу на атомную станцию.

Последние новости

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 58816 на рассмотрении 7019 решено 51797 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

В РостГМУ состоится 78-я студенческая итоговая научная конференция

Всероссийская студенческая конференция пройдёт в стенах РостГМУ 24-25 апреля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *