07.02.2024

В 2024 году в Новочеркасске будут реализованы 11 инициатив «Сделаем вместе!»

Фото Ксении Резниковой / Новочеркасские Ведомости и администрации города В Ростовской области и Новочеркасске стартовал новый конкурсный отбор инициативных проектов по губернаторской программе «Сделаем вместе!

Фото Ксении Резниковой / Новочеркасские Ведомости и администрации города В Ростовской области и Новочеркасске стартовал новый конкурсный отбор инициативных проектов по губернаторской программе «Сделаем вместе!»

Принять участие в нём можно до 24 февраля с помощью сайта vmeste.donland.ru .

На втором этапе, который будет проходить с 20 марта по 8 апреля, дончане проголосуют за самые интересные и важные проекты. Лучшие инициативы получат субсидию на реализацию из регионального бюджета – в этом году её максимальный размер увеличился до 3 миллионов рублей.

Программа поддержки местных инициатив действует с 2019 года. За это время жители Новочеркасска предложили и воплотили в жизнь 25 проектов.

Среди них – не только ремонт и благоустройство существующих, но и создание совершенно новых объектов. Так, по инициативе спортивной общественности в Александровском саду появилась площадка по занятиям скейтбордингом.

В Центре социального обслуживания населения оборудовали спортзал и досуговое пространство для горожан «серебряного возраста».

А в школе № 19 по губернаторской программе создали настоящий спортивный кластер – площадки для игры в футбол, баскетбол и волейбол, к которым будущем могут добавиться ещё и теннисные столы.

В 2024 году в казачьей столице будут реализованы 11 инициатив горожан.

Нет сомнений, что жители Новочеркасска проявят такую же активность в текущем конкурсе, как и в других сферах жизни.

 

Автор поста: Федор Стрелянов

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *