10.02.2024

В Миллерово бизнес, исполняющий задачу президента, не нашел необходимой поддержки у действующего руководства города и района

При этом главы администраций О.А. Коваленко и Г.Н. Ревин не заинтересовались в дополнительной возможности привлечения врачей, посредством предоставления собственного жилья,

При этом главы администраций О.А. Коваленко и Г.Н. Ревин не заинтересовались в дополнительной возможности привлечения врачей, посредством предоставления собственного жилья, несмотря на острый дефицит кадров в ГБУ РО «ЦРБ» Миллеровского района.

 

Как стало известно редакции газеты «Миллеровская ярмарка», ООО «Амилко» в лице генерального директора С.Л. Болдырева , письменно обратилось 22.01.24 г. к главам администраций Миллеровского района и городского поселения с просьбой оказать содействие в приобретении земельного участка на ул. М. Горького, в части предоставления информация о реализации участка на торгах.


На данном участке компания, в рамках реализации задачи, поставленной президентом по достижению технологического суверенитета как основного инструмента экономического развития страны, не зависящего от иностранных институтов, планировала строительство многоквартирного дома с целью привлечения новых высококвалифицированных специалистов. При этом ООО «Амилко» намеревалось передать бесплатно 5 квартир в этом доме для предоставления иногородним врачам, с целью обеспечения необходимыми медицинскими специалистами нашу территорию, в которых на данный момент ГБУ РО «ЦРБ» Миллеровского района особо остро нуждается. И это в дополнение к уже озвученному Сергеем Леонидовичем Болдыревым на совещании с министром здравоохранения Ю.В. Кобзевым, в присутствии главврача В.П. Глуховой и главы администрации Миллеровского района О.А. Коваленко , намерении ежегодно приобретать для приезжающих врачей по две квартиры за счет ООО «Амилко».       

Однако, несмотря на щедрое предложение по решению проблем здравоохранения и перспективы успешного экономического развития территории, глава администрации Миллеровского района О.А. Коваленко вообще на обращение не ответил. А глава администрации городского поселения Г.Н. Ревин, приступивший к работе 01.02.24 г., не только отказал в содействии, но и не предложил хотя бы альтернативных вариантов, как это сделал бы любой глава, заинтересованный в процветании города и заботящийся о благополучии его жителей.

И это при том, что ООО «Амилко» на сегодняшний день - единственное предприятие в Миллеровском районе, продолжающее финансово поддерживать ГБУ РО «ЦРБ» Миллеровского района. В числе прочего, ООО «Амилко» продолжает за счет средств предприятия строительство просторного частного дома для многодетной семьи приехавшего к нам в город хирурга, возглавившего травматологическое отделение в апреле 2023 года. Также предприятие все еще оплачивает аренду съемного жилья для приезжих специалистов, в то время как остальные местные компании в данной поддержке уже отказали.

Тем не менее, не исключено, что всегда активно участвующая в решении социальных вопросов города и района компания ООО «Амилко» при нынешнем руководстве администрации города и района, в конечном итоге, также перестанет оказывать помощь. Ведь благотворительность это не обязанность бизнеса, а всего лишь его добрая воля. Задача бизнеса своевременно и честно платить налоги, а уже задача чиновников решать проблемы территории и грамотно вести хозяйственную деятельность. Если уж руководящие чиновники не оказывают содействие бизнесу в его стремлении решать проблемы территории, к тому же   предлагающему помощь безвозмездно, то и поддержки от бизнеса ждать не приходится. Жаль только, что неумение глав администраций продуктивно общаться с бизнесом, в первую очередь негативно отразится на населении.

Остается напомнить, что главу администрации города Г.Н. Ревина депутаты Миллеровского городского поселения выбрали вопреки желанию горожан. Согласно народному электронному голосованию, жители с большим преимуществом отдали предпочтение исполняющему в течение года обязанность главы администрации А.А. Локтеву , в то время, как выбранный депутатами практически единогласно, Г.Н. Ревин, оказался последним в списке из трех кандидатов.  

Елена Чепурченко

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

В Ростовской области продолжат развивать виноградарство и виноделие

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *