В Ростове перевозчик «Ипопат-Юг» перестал работать на городских маршрутах
21.11.2022

В Ростове перевозчик «Ипопат-Юг» перестал работать на городских маршрутах

ООО «Ипопат-Юг» вычеркнули из списка компаний, которые обслуживают несколько маршрутов в Ростове-на-Дону.

ООО «Ипопат-Юг» вычеркнули из списка компаний, которые обслуживают несколько маршрутов в Ростове-на-Дону. Автобусами будет заниматься теперь другая организация. Информация появилась на портале «Ростовский городской транспорт» (РГТ).

Согласно данным ГЦУПП, теперь автобусы № 2, 26, 38, 56, 82, 93, 94, 96 обслуживает ООО «РТК». Стоит отметить, что организация имеет тот же ИНН, что «Ипопат-Юг». По сути, перевозчик просто сменил название. В департаменте транспорта города объяснили, что речь идет о правопреемственности. Как следует из данных системы навигации Pikas, подвижной состав при этом не поменялся.

Напомним, что зарегистрированная в Ижевске компания «Ипопат-Юг» начала работать в донской столице в октябре 2018 года. Часть автобусов большого класса, которые стали ходить по городу, ранее обслуживали маршруты в Удмуртии, другая часть (автобусы большого, среднего и малого классов) была куплена именно для Ростова.

В марте 2019 года перевозчик сделал регистрацию в Ростове-на-Дону. До весны 2021 года автобусы «Ипопат-Юг» находились на одной территории на улице 1-й Луговой с перевозчиком ООО «РТК», который занимается чартерными перевозками и транспортным обслуживанием фирм, в том числе аэропорта Платов. Позже автобусы стали выезжать с проспекта Шолохова.

— К нам эта компания ни какого отношения не имеет», — пояснили в ООО «РТК», которое находится на улице 1-й Луговой.

Получается, что одна компания с названием ООО «РТК» работает на маршрутах в Ростове, другая занимается заказными перевозками, а МУП «РТК» обслуживает ростовские трамваи, троллейбусы, электробус и автобусный маршрут № 88.

Ранее писали, что ростовский департамент транспорта во время рейда выявил 20 нарушений в работе одного из перевозчиков. Представители власти провели проверку выпуска на линию подвижного состава ООО «ИПОПАТ-Юг» совместно с ГИБДД накануне, 4 ноября. Специалисты внимательно изучили подвижной состав, чтобы убедиться в исправности системы отопления, которая становится особенно актуальной в связи с похолоданием. Перевозчик обслуживал маршруты № 2, 26, 38, 56, 82, 93, 94, 96, но условия работы нескольких автобусов оказались далеки от идеальных.

Последние новости

Сел за руль пьяным повторно – получи реальный срок

В Целинском районе вынесен приговор по уголовному делу об управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шахматно-шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в Шахтинском краеведческом музее

В Шахтинском краеведческом музее в рамках декады инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов совместно с АНО ЦСОН «Мы вместе».

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *