В Ростовской области 340 семей, принявшие детей на воспитание, получили единовременную выплату с начала 2024 года

Усыновители детей, их опекуны, попечители и приемные родители имеют право на единовременную выплату при передаче ребенка на воспитание в семью.

Усыновители детей, их опекуны, попечители и приемные родители имеют право на единовременную выплату при передаче ребенка на воспитание в семью. С начала года на Дону такую выплату получили 340 семей. 

На выплату имеют право граждане России, постоянно проживающие на территории РФ. Мера соцподдержки предоставляется единожды в фиксированном размере. В донском регионе эта сумма составляет  24 604 рубля.  «Если семья приняла сразу несколько детей, пособие положено на каждого из них», - рассказала управляющая Отделением СФР по Ростовской области Светлана Жинкина. Она отметила, что в случае если семья усыновила ребенка с инвалидностью или ребенка в возрасте старше семи лет, размер этой выплаты составит 187 996 рублей.

Для получения суммы необходимо обратиться с заявлением в клиентскую службу Отделения СФР по Ростовской области или в МФЦ . От заявителя потребуется копия решения суда об усыновлении ребенка. Также заявление можно подать на портале госуслуг или направить по почте (в этом случае направляется нотариально заверенная копия решения суда об усыновлении).

Отметим, что заявления принимают в течение 6 месяцев со дня вступления в силу решения суда об усыновлении либо со дня вынесения органом опеки и попечительства решения об установлении опеки или попечительства, либо со дня заключения договора о принятии ребенка в семью.

Решение о назначении пособия принимается региональным Отделением СФР в течение 5 рабочих дней после поступления соответствующего заявления. При отсутствии необходимых документов и сведений срок рассмотрения может быть продлен до 20 рабочих дней. 

Если у вас остались вопросы, вы можете обратиться в контакт-центр: 8 (800) 100-00-01. 

Последние новости

Виктория Абрамченко: Уровень жизни на селе необходимо поднять до городского

Фото: Никита Юдин /don24.ru /АО «Дон-медиа» © Ростовская область, 19 июля 2024.

На севере Ростовской области завершается сезон страды - DONTR.RU

Настроение хлеборобов вряд ли можно назвать оптимистичным. Милютинский район завершает уборочную страду.

На Дону обсудили механизмы достижения технологического суверенитета

Советник губернатора Ростовской области Виктория Абрамченко в рамках рабочей поездки по Ростову-на-Дону и Новочеркасску посетила крупные донские предприятия сельхозмашиностроения и приняла участие в заседании экспертной

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *