14.02.2024

Волгодонцы объединились для борьбы с последствиями циклона «Ольга»

Циклон «Ольга», прошедший в выходные над Волгодонском, вызвал налипание снега и льда на деревьях и проводах.

Циклон «Ольга», прошедший в выходные над Волгодонском, вызвал налипание снега и льда на деревьях и проводах. Под весом ледяного панциря линии электропередач обрывались, тысячи деревьев ломались как спички, мощные стволы выворачивало с корнями. За два дня городские аллеи и парки превратились в непроходимые чащи, заваленные сломанными и упавшими ветками.

После того, как восстановили подачу электричества большей части потребителей Волгодонска, коммунальщики приступили к уборке городских территорий от последствий непогоды. Работы ведутся по всему городу, но рук катастрофически не хватает.

Сегодня десятки человек вышли на городской субботник в одну из самых пострадавших зеленых зон – сквер Депутатов. Огромная территория, распростертая от площади Ленина до переулка Первомайского вдоль улицы Морской, как будто пережила ковровые бомбардировки. Здесь все было завалено упавшими ветками. За распиловку и уборку порубочных остатков взялись сотрудники администрации города, депутаты и специалисты Волгодонской городской Думы, представители Атоммаша, департамента строительства и городского хозяйства, спасатели Управления ГОЧС, члены казачьей дружины. К наведению порядка присоединились неравнодушные жители ближайших домов. На безвозмездной основе бензопилы для распиловки предоставили ООО «ЮСКОМ», ООО «ТЭЦ-1», ООО «Монрэм», ООО «Хозяин и К», ФПК «Гепард», транспорт для вывоза — ООО «Полесье», ИП Гвоздь, ООО «Стройиндустрия», МУП «Городской пассажирский транспорт», ДСиГХ, ООО «Созидатель», ИП Волков и ИП Дрючков.

В первую очередь убирали сломанные, но не упавшие стволы и ветви – они представляют особую опасность. Добровольцы загружали обрезки деревьев в грузовики с самого утра, но привести в порядок удалось лишь небольшую часть территории сквера – от площади Ленина до переулка Почтового. Было вывезено на полигон ТБО порядка 300 кубических метров порубочных остатков.

Подобных субботников в городе с участием коллективов городских предприятий и организаций, муниципалитета будет еще много. Как отметил исполняющий обязанности главы администрации Волгодонска Вадим Кулеша, городские власти прилагают все возможные усилия к устранению последствий стихии, но очевидно, что эта работа растянется не на одну неделю.

— Давайте на время отложим свои дела и примем участие в нашем общем, очень нужном деле. Вместе очистим город после разгула стихии, уберём упавшие ветки, проведем уборку прилегающих территорий, любимых скверов и аллей. Призываю всех неравнодушных волгодонцев выйти на субботники, которые городские власти обязательно поддержат – предоставят технику и специалистов для распиловки и вывоза растительных остатков. Надеюсь, нашу инициативу поддержат трудовые коллективы предприятий, учреждений, учащиеся, жители многоквартирных домов и частных домовладений. Ведь мы вместе отвечаем за чистоту и порядок в любимом городе. Важен и ценен вклад каждого!  – обратился к волгодонцам Вадим Кулеша.

Заявки на проведение субботников, обрезку сломанных деревьев и их вывоз принимаются по телефону отдела координации отраслей городского хозяйства администрации Волгодонска: 22-22-78, 22-19-01. Также по этим номерам телефонов жители смогут узнать, где можно бесплатно получить на дрова порубочные остатки.

Последние новости

Силуанов ожидает сохранения курса рубля на уровне 90 за доллар

Антон Силуанов дал прогноз по курсу рубля. Министр финансов считает, что доллар будет продаваться в районе 90 рублей.

В Ростовской области продолжат развивать виноградарство и виноделие

В Ростовской области собираются продолжать развивать виноделие и виноградарство.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *