Молебен св. Георгию Победоносцу
17.11.2022

Молебен св. Георгию Победоносцу

11 ноября 2022 года руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями,

11 ноября 2022 года руководитель Епархиального отдела по взаимодействию с Вооруженными Силами и правоохранительными учреждениями, настоятель прихода храма святого Георгия Победоносца – Главного православного воинского храма Южного военного округа – протоиерей Валерий Волощук совершил молебен с акафистом великомученику Георгию Победоносцу в часовне в честь св. Георгия, расположенной на территории 22-й гвардейской отдельной бригады специального назначения.

Протоиерею Валерию сослужили благочинный Восточного округа протоиерей Дмитрий Осяк, благочинный Аксайского округа иерей Алексей Шилов, настоятель Патриаршего Вознесенского собора протоиерей Георгий Сморкалов, помощник командира части по работе с верующими военнослужащими иерей Алексей Ряжских.

Одним из попечителей в часовню на постоянное пребывание была передана великая святыня - ковчег с частицей мощей св. Георгия Победоносца.

По окончанию молебна протоиерей Валерий обратился с проповедью, в которой напомнил о житии св. Георгия Победоносца, его почитании в истории христианских народов, и пожелал собравшимся сил, помощи Божией и крепости в несении воинского служения. Также стоит отметить, что приходом в часть была передана гуманитарная помощь.

Последние новости

В Новочеркасске почтили память героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

36 лет назад в этот день были закончены работы по ликвидации последствий взрыва на энергоблоке.

Новочеркасские спортсмены стали победителями и призерами областного турнира по дзюдо

В Ростове-на-Дону в минувшие выходные прошел открытый областной турнир «Отечество» по дзюдо.

Ростовский губернатор Голубев попал под санкции Великобритании

Великобритания включила Василия Голубева в санкционный список. Ростовский губернатор оперативно отреагировал на решение МИД в своем рабочем Telegram-канале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *