26.01.2023

Команда новочеркасского лицея участвует на всероссийском кибертурнире «Кубок клубов по CS:GO»

Команда новочеркасского лицея №7 представляет Ростовскую область на турнире «Кубок клубов по CS:GO»,

Команда новочеркасского лицея №7 представляет Ростовскую область на турнире «Кубок клубов по CS:GO», организованном клубом любителей киберспорта «Лига дружбы» при поддержке Всемирного координационного совета российских соотечественников, проживающих за рубежом, и регионального общественного движения «Синергия талантов». Участниками соревнований стали школы России и ближнего зарубежья, присоединившиеся к «Лиге дружбы» и имеющие собственные киберспортивные клубы.

В команде играют Максим Иванков (ник в игре BlBbl4), Владислав Икоев (Vlados SupreMe), Виталий Хаустов (VitaOO), Андрей Погорелов (Myself), Кирилл Калашник (Spirit breaker).

В день открытия турнира 22 января новочеркасская команда проиграла школьникам из Кемерово со счетом 6:16, но на следующий день обыграла шахтинцев со счетом 16:1, и вышла на следующий этап - в стыковые матчи - со второй строчки турнирной таблицы в группе А.

Финальные игры пройдут 4-5 февраля.

Справка ТГ.

CS:GO - Counter-Strike: Global Offensive (с английского языка «Контрудар: глобальное наступление») - многопользовательская компьютерная игра. В сентябре 2018 года была выпущена бесплатная версия с возможностью игры по сети с реальными игроками и с ботами. Позже, в декабре того же года игра стала полностью бесплатной.

Как и в предыдущих играх серии Counter-Strike, в версии Global Offensive игроки делятся на две команды: «террористы» и «подразделение спецназа», после чего сражаются друг с другом несколько раундов, меняясь местами и ролями, по результатам которых определяется команда-победитель. В игре существует несколько сценариев. В одном сценарии игроки, играющие за команду «террористов», должны заложить бомбу в одной из нескольких точек закладки, а «спецназ» – найти ее и успешно разминировать, выжив при этом под огнем противника. Всем игрокам доступно несколько видов огнестрельного и холодного оружия, гранаты. Соответственно, успешное разминирование – это победа «спецназа» в игре, а если они этого сделать не успеют – победа «террористов». В другом сценарии игрокам из команды «террористов» необходимо не дать противоборствующей команде спасти «заложников», которых они похитили. Стратегия выполнения задания – любая и выбирается командой самостоятельно.

Победителям турнира достается слава, уважение и почет в среде геймеров, а из материального – много денег. На мировых турнирах по CS:GO главный приз может достигать 5 млн. долларов.

Последние новости

Россиянам дали совет по банковским вкладам

Кандидат экономических наук, финансовый эксперт Владимир Григорьев посоветовал россиянам поторопиться с открытием банковских депозитов с высокими ставками.

Жизнь без наркотиков

Жизнь без наркотиков - это не просто фраза, а путь к здоровому и счастливому будущему.

Губернатор Василий Голубев рассказал о перспективах работы общественного транспорта

Сегодня глава региона провёл совещание по проблемам транспорта. Проблемы эти действительно назрели, особенно это чувствуют жители донской столицы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *