Командно-штабные учения прошли в Красном Сулине
17.11.2022

Командно-штабные учения прошли в Красном Сулине

9 ноября в городе прозвучал сигнал воздушной тревоги с последующими тренировочными действиями.

9 ноября в городе прозвучал сигнал воздушной тревоги с последующими тренировочными действиями. 

Местом тренировки было избрано здание РДК. Со стороны тех, кто отвечал за проведение эвакуации, выступили сотрудники городской администрации. Со стороны населения – сотрудники районного Дворца культуры. 

В здании РДК были установлены столы, за которыми расположились ответственные за определенные участки работы лица. Руководил процессом заместитель главы Администрации Красносулинского городского поселения В.В. Попов. Он рассказал о том, что в нашем городе предусмотрено 5 сборных эвакуационных пунктов. Для красносулинцев место эвакуации уже обозначено - это Усть-Донецкий район. Оно выбрано, исходя из регламентирующих документов.

Место проведения мероприятия в этот день превратилось в СЭП – сборный эвакуационный пункт…

Начальник СЭП - замглавы Администрации Красносулинского городского поселения В.Н. Лютиков; его заместитель – замглавы Администрации Красносулинского городского поселения Ю.П. Петренко.

Каждый СЭП рассчитан на 5 тысяч человек. При этом в пункте должна быть собрана вся информация об эвакуируемых: должны быть учтены такие факторы, как наличие малолетних детей, маломобильность и т.д. Каждый пункт будет создан по одному образу и подобию. Обязательно наличие комнаты медицинской помощи и комнаты матери и ребенка.

Было подчеркнуто, что эвакуация не будет принудительной. Но при этом человек, не пожелавший эвакуироваться, должен понимать, что останется один на один с очень непростой ситуацией.

Формирование групп для эвакуации будет проходить с координацией многих факторов: количество семей и их состав (дети, инвалиды), количество мест там, где будут нас ждать в Усть-Донецком районе. Должна быть собрана вся информация о передвижении эвакуируемых, так как их могут разыскивать родственники.

Была озвучена и информация об укрытиях. Их 238. Это подвальные помещения. И жители многоквартирных домов уже могут видеть указатель со словом «Укрытие» на входе в подвал.

Как же понять, что воздушная тревога не учебная, а вполне реальная? В принципе на это будет указывать сама окружающая обстановка. Но в обязательном порядке после сигнала воздушной тревоги будет следовать голосовое сообщение. И вся информация будет идти также через средства массовой информации: телевидение, интернет…

Что брать с собой? В первую очередь – документы, деньги, ценности, медикаменты... С учетом погодных условий – теплые вещи.

В ходе эвакуации будут задействованы абсолютно все службы: МЧС, ГИБДД, медработники, полиция (они будут сопровождать колонну из автобусов).

Колонна может состоять как из автобусов, так и пешего хода. Главное - получение информации после сигнала тревоги. Там может прозвучать как призыв спуститься в укрытие, так и призыв к эвакуации.

Напомним, что это были подготовительная информация и подготовительная тренировка. Но! «Предупрежден – значит вооружен». А    сегодня лучше радоваться золотой осени и      наслаждаться пока еще неморозными днями.

Лидия Егорова. Фото автора.

Последние новости

Сел за руль пьяным повторно – получи реальный срок

В Целинском районе вынесен приговор по уголовному делу об управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Шахматно-шашечный турнир в рамках декады инвалидов прошел в Шахтинском краеведческом музее

В Шахтинском краеведческом музее в рамках декады инвалидов состоялся шахматно-шашечный турнир Шахтинской городской организации Всероссийского общества инвалидов совместно с АНО ЦСОН «Мы вместе».

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *