Кубок "Российской Ассоциации Героев": ростовчане выступили на соревнованиях по парашютному спорту
Соревнования на Кубок Российской ассоциации героев в Дагестане проводятся уже второй год подряд.
Соревнования на Кубок Российской ассоциации героев в Дагестане проводятся уже второй год подряд. Дисциплин несколько: групповая акробатика и точность приземления.
Команда из Ростовской области «Скифы» приняла участие в соревнованиях по парашютному спорту на кубок «Российской Ассоциации Героев». Они прошли в Дагестане. Сюжет программы «Вести. Дон»:Высота - больше двух тысяч метров. Юлия Горелова и Владимир Белишев совершают прыжок, к которому готовились несколько месяцев. Меньше, чем за полминуты, они должны показать как можно больше перестроений в свободном падении. Оператор - Виталий Голиков, который тоже входит в ростовскую команду «Скифы», должен успеть снять всё, что происходит в небе.
На финальные в этом сезоне соревнования по парашютному спорту приехали команды из разных регионов России.
Главный судья соревнований Олег Павлюк рассказывает:
«По сравнению с прошлым годом у нас увеличилось количество участников на 20 человек, то есть в этом году уже 80 человек, поэтому соревнования становятся более серьезные, более масштабные».
«Представлено больше 21 региона Российской Федерации, также у нас есть 5 зарубежных команд: итальянцы, греки, сербы, хорваты, болгары. Планируем перевести соревнования в ранг международных», - отмечает председатель Дагестанской федерации парашютного спорта, директор соревнований Руслан Абдуллатипов.
Соревнования на Кубок Российской ассоциации героев в Дагестане проводятся уже второй год подряд. Дисциплин несколько: групповая акробатика и точность приземления. Таких спортсменов на сленге парашютистов называют точнистами. С высоты больше тысячи метров им нужно приземлиться в круг диаметром с пятирублёвую монету. Ради таких соревнований многие приезжают даже из других стран.
«Я был на многих соревнованиях по всему миру: в Америке, Дубае, Европе. Мы просто друзья. Друг друга много лет знаем и приглашаем», - говорит участник соревнований (Сербия) Александр Цветкович.
Среди тех, кого парашютисты знают много лет, и французский бульдог Тоша из Таганрога. На соревнования он ездит уже 9 лет. Как все здесь, он хорошо знает, как укладывать парашют и как важно правильно подготовиться к прыжку.
Участник соревнований (Ростовская область), бортпроводник авиакомпании «Азимут» Юлия Горелова:
«У нас состоит прыжок из перестроений. Рабочее время - 25 секунд, то есть нужно за 25 секунд как можно больше в правильной последовательности сделать фигур, которые предварительно тренируются на земле. Наземная подготовка - залог правильного выполнения прыжка в воздухе».
«12 лет я занимаюсь этим видом спорта, не именно акробатикой, а парашютным спортом Вообще в армии готовился в военно-десантные войска, но не попал, а попал в летные. Раз прыгнул в тандеме – понравилось», - поделился участник соревнований (Ростовская область) Владимир Белишев.
Лучшие результаты по итогам соревнований в групповой акробатике - у команд ВДВ, ростовские «Скифы» заняли четвёртое место.
Последние новости
За неделю в Ростовской области заболеваемость ОРВИ выросла на 57%
Подтверждены первые случаи заражения свиным гриппом В Ростовской области за минувшую неделю зарегистрировано более 8,8 тысячи случаев заболевания ОРВИ и гриппом, что ниже показателей эпидемического порога на 49%,
Сотрудники Россельхознадзора приняли участие в вебинаре по вопросу обязательной маркировки лекарственных препаратов для ветеринарного применения
16 января 2025 года сотрудники Управления Россельхознадзора по Ростовской, Волгоградской и Астраханской областям и Республике Калмыкия приняли участие в вебинаре,
Сити-менеджер Ростова пропал из Сети из-за больничного
Фото: Алексей Логвиненко, кадр пресс-службы мэрии Глава администрации Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко перестал появляться в интернете .
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению