Морозовчанки — в финале Спартакиады школьников!

Минувшие выходные ознаменовались в нашем городе большим спортивным праздником — Морозовск принимал зональный этап Спартакиады школьников среди муниципальных образований Ростовской области.

Минувшие выходные ознаменовались в нашем городе большим спортивным праздником — Морозовск принимал зональный этап Спартакиады школьников среди муниципальных образований Ростовской области.

Морозовский район стал площадкой для зонального этапа Спартакиады школьников: на территории спорткомплекса соревновались представители шести районов области

Подобные мероприятия позволяют решать ряд актуальных вопросов: это и пропаганда здорового образа жизни, и укрепление здоровья учеников, и приобщение их к систематическим занятиям физической культурой и спортом. На этом этапе приняли участие команды из Морозовского, Обливского, Советского, Боковского, Тацинского, Милютинского районов.

Морозовская команда юношей (в голубых майках) по уличному баскетболу заняла второе место на зональном этапе

Программа соревнований включала несколько видов спорта: волейбол, легкая атлетика, мини-футбол, стритбол (уличный баскетбол), ГТО.

Несмотря на то, что морозовские волейболисты отчаянно сражались за победу, в конечном итоге они заняли лишь четвертое место

Торжественное открытие проходило на площадке перед многофункциональным спортивным комплексом с плавательным бассейном.

С приветственным словом к участникам обратился заведующий сектором по физической культуре, молодежной политике и координации движения ГТО А.Н.Санжара.

Андрей Николаевич представил судей соревнований (судейство обеспечивала ДЮСШ Морозовского района во главе с директором В.В.Давиденко и главным секретарем Г.В.Ануфриенко) и пожелал всем удачи. После чего команды, сформированные по итогам муниципального этапа из учащихся школ районов, разошлись по местам.

И начались спортивные баталии! Особенно жарко, несмотря на прохладную, хоть и солнечную погоду было на уличной баскетбольной площадке, где проходили состязания по стритболу. Страсти здесь разгорались нешуточные, за каждое очко велась напряженная борьба.

Неподалеку на стадионе проходили соревнования по легкой атлетике, включавшие бег на разные дистанции, эстафету и прыжки в длину.

Состязания по мини-футболу проходили в здании ФОКа по ул. Истомина, а в зале спорткомплекса соревновались команды волейболистов.

Отметим, что в мини-футболе состязались юноши, в волейболе и стритболе — отдельно команды юношей и девушек, в легкой атлетике и ГТО — смешанные команды.

Итог первого дня турнира для морозовчан был неутешителен: лучшими из наших стали уличные баскетболисты (второе место), в мини-футболе и волейболе мальчишки заняли четвертые места, легкоатлеты оказались последними.

Однако второй день Спартакиады порадовал. Во всех трех видах спорта — ГТО, волейбол и стритбол (девушки) — наши юные земляки взяли золото!

По итогам двух дней соревнований на первое место вышел Тацинский район, Морозовский занял второе место, третье — у Боковского района. Команды, занявшие первые места, получили шанс отстаивать честь района в финале Спартакиады школьников, который состоится в конце октября в Ростове-на-Дону. Поздравляем морозовских девчонок и команду ГТО и желаем повторения успехов на следующем этапе соревнований!

Последние новости

Открыт памятник, посвященный подвигу медиков в борьбе с COVID-19

14 июня, в преддверии Дня медицинского работника, открыт памятник, посвященный подвигу медицинских работников в борьбе с COVID-19, сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

«Диагноз: 12 лет». Отец школьника судится с коммерческой клиникой из-за того, что его сына оставили без зубов

У ребенка уже начались проблемы с дикцией и приемом пищи Очередной профилактический визит неожиданно закончился операцией по удалению сразу четырех зубов Источник:

День медицинского работника: профессия, которой нет важней

Каждое предприятие, организация и учреждение, как и каждый человек, уникальны.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *