В Ростове начали штрафовать таксистов за выезд на "выделенку" без "шашечек"

Штраф составляет 1,5 тыс рублей ГИБДД начинает штрафовать водителей такси без опознавательных знаков, выезжающих на полосы, выделенные для общественного транспорта, сообщили в минтрансе Ростовской области.

Штраф составляет 1,5 тыс рублей

ГИБДД начинает штрафовать водителей такси без опознавательных знаков, выезжающих на полосы, выделенные для общественного транспорта, сообщили в минтрансе Ростовской области.

Как пояснили в министерстве, в последнее время участились случаи, когда водители, имеющие разрешения на таксомоторные перевозки, но не имеющие на машинах опознавательных знаков, ездят по «выделенкам». Поскольку их транспортные средства внесены в специальную базу данных, их обычно не наказывают.

Однако сейчас специалисты ЦАФАП ГИБДД перепроверяют данные с камер фотовидеофиксации, оценивают внешнее соответствие автомобиля признакам такси (наличие фонаря, «шашечек» и пр.).

Если зафиксированный на выделенной полосе автомобиль не имеет опознавательных знаков такси, его водитель штрафуется на 1,5 тыс рублей.

Помимо разрешения и опознавательных знаков, таксистам необходимо иметь при себе путевой лист, справку предрейсового медосмотра и страховку.

Последние новости

Оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим»

В период времени с 20 по 23 июня проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Мото-Сим» Основными задачами оперативно-профилактического мероприятия считать пресечение и профилактику грубых нарушений ПДД водител

Прокуратура Ростовской области обратила внимание губернатора на проблему обеспечения сирот жильём

Фото: в Шахтах 99 сироты не обеспечили жильём // фото 1rnd Прокуратура Ростовской выявила 157 нарушений прав детей-сирот на положенное им жильё и обратила к проблеме внимание губернатора Василия Голубева.

Дан старт избирательным кампаниям в городах и районах области

Решения о назначении выборов опубликованы во всех муниципальных образованиях, где в сентябре запланированы выборы депутатов местных представительных органов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *