Благодарю за ваши золотые руки, добрые сердца
17.11.2022

Благодарю за ваши золотые руки, добрые сердца

Именно такими словами мне хотелось бы охарактеризовать медицинский персонал хирургического отделения МБУЗ «ЦРБ» Боковского района.

Именно такими словами мне хотелось бы охарактеризовать медицинский персонал хирургического отделения МБУЗ «ЦРБ» Боковского района.

Каждый из нас в своей жизни нередко бывает пациентом больницы из-за того или иного «сбоя» в организме. Так случилось и со мной. В начале ноября в нашей районной больнице мне провели операцию замечательные врачи, которых я называю врачами от Бога – врачи-гинекологи Сергей Николаевич Попов и Елена Ивановна Литвинова.

Бесконечные слова благодарности этим людям за профессионализм, умение и сверхответственность в работе! Так работать, как работают эти врачи, могут только люди, влюбленные в свою профессию, а значит, главным своим долгом считающие спасение людей. Обход нас, своих пациенток, Сергей Николаевич проводит ежедневно, несмотря на то, какой на календаре день, будь то выходной, или праздник. И для каждой находит свое слово, именно то, которое и ждешь от врача, которое дает надежду и уверенность в завтрашнем дне.
Если поступает человек с экстренным случаем, операционная бригада в любое время дня и ночи собирается мгновенно, и мы не раз слышали вечером или в выходной день их уверенные голоса, когда они шли спасать очередного пациента.

Волнение, с которым попадает человек в больницу и знает, что его ждет серьезная операция, очень велико. Такое же происходило и со мной. Но после подготовительного разговора с врачом — гинекологом С.Н. Поповым и врачом — анестезиологом А.С. Бесхлебновой, я была уже абсолютно спокойна.
И в операционной, пока меня готовили к операции, я ощущала поддержку всей бригады и очень благодарна за внимание и старшей медсестре отделения Н.А. Свиридовой, и операционной сестре А.П. Голубевой, и санитарочке Л.К. Говорухиной.

После операции наступили непростые часы восстановления. И все время я была под надежным присмотром медицинских сестер и санитарок. У них очень большой фронт работы. Все медицинские процедуры вовремя, пациенты довольны (а они бывают с разными характерами), в отделении идеальная чистота. Смены их менялись, но неизменным оставалось их внимание, улыбки, доброжелательность, терпение и юмор.
Так уж совпало, что в один из дней, проведенных на больничной койке, наступил мой 50-летний юбилей. Дежурная смена в этот день придумала для меня сюрприз, и с утра передо мной уже стояла санитарочка Н.С. Рудоквас с букетиком осенних цветов с больничной клумбы.

Хочется еще раз выразить огромную признательность С.Н. Попову, Е.И. Литвиновой, А.С. Бесхлебновой и всему коллективу хирургического отделения за их тяжелый, самоотверженный и архиважный для нас труд и пожелать здоровья, терпения, достойной оплаты труда, уверенности в будущем, простого человеческого счастья и мирного неба над головой.

Спасибо вам за нашу жизнь и здоровье, люди в белых халатах!

Н. КОЧЕТОВА

Последние новости

В Новочеркасске почтили память героев-ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС

36 лет назад в этот день были закончены работы по ликвидации последствий взрыва на энергоблоке.

Новочеркасские спортсмены стали победителями и призерами областного турнира по дзюдо

В Ростове-на-Дону в минувшие выходные прошел открытый областной турнир «Отечество» по дзюдо.

Ростовский губернатор Голубев попал под санкции Великобритании

Великобритания включила Василия Голубева в санкционный список. Ростовский губернатор оперативно отреагировал на решение МИД в своем рабочем Telegram-канале.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *