01.02.2024

Болезнь пускает корни: количество пациентов в Таганроге и Ростовской области растёт

Фото: ru.freepik.com Статистика заболевания коварной и страшной болезнью 21 века, которую в околонаучных кругах окрестили царём всех болезней, продолжает забирать жизни дончан.

Фото: ru.freepik.com

Статистика заболевания коварной и страшной болезнью 21 века, которую в околонаучных кругах окрестили царём всех болезней, продолжает забирать жизни дончан.

Из года в год в Ростовской области продолжается рост числа онкобольных: в 2020 году на 100  тысяч человек приходилось 2994  случаев онкологии; в  2021  году -   3036,9 человек, в  2022  году  - уже до  3043  дончан.

Для сравнения в 2010 году количество онкобольных в регионе составляло 99,1 тысячи человек, а уже на сегодняшний день количество заболевших увеличилось на 30% и составляет около 127 тыс. человек в год.

Генеральный директор НМИЦ онкологии Минздрава России, д.м.н., профессор, академик РАН, главный онколог ЮФО Олег Кит перечислил самые распространенные виды рака у мужчин и женщин в 2023 году. В Ростовской области и Южном федеральном округе тройка лидеров в структуре онкозаболеваемости по локализациям выглядит одинаково.

« В 2023 году у мужчин на первом месте - рак предстательной железы, на втором - рак легких, на третьем -  рак кожи. У женщин в структуре заболеваемости лидирует рак молочной железы, на втором месте - рак кожи, на третьем - рак тела матки », - рассказал Олег Кит.

Как же не заболеть? Первичная профилактика онкологических заболеваний строится на соблюдении правила шести «не»:

1. Не курить.
2.  Не употреблять алкоголь.
3. Не набирать лишний вес.
4.  Не злоупотреблять солнечными ваннами.
5.  Не вести сидячий образ жизни.
6. Не есть вредную пищу.

Но, к сожалению, это не панацея.

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

 

  Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Отмена концерта вокального ансамбля «Жар-птица»

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *