24.01.2024

Диетолог: ожирению ростовчан способствует засилье пивных магазинов

А мест для занятий спортом при этом мало В Ростовской области на тысячу местных жителей приходятся 14 человек с ожирением.

А мест для занятий спортом при этом мало

В Ростовской области на тысячу местных жителей приходятся 14 человек с ожирением. И причиной этого, кроме прочего, специалисты называют доступность пива. Об этом сообщила «Ростов-газета».

- У нас в регионе, наверное, как нигде, возведено в культ употребление пива. Пивная есть практически в каждом дворе в шаговой доступности у всех. В отличие от спортзалов и бесплатных спорт площадок. С таким обилием доступного спиртного похудеть трудно, – пояснила диетолог Анастасия Кривошей.

Также у ситуации есть и традиционные причины. В том числе, убежденность в том, что здоровое питание является обязательно дорогим. Специалист отметила, что замена колбас на мясо, введение в рацион сезонных фруктов не сильно поменяют семейные бюджеты. Исключение из питания газированных напитков, замена их на традиционный чай тоже не ухудшит ситуацию с семейными средствами.

Источник фото: wikimedia

Последние новости

Орешкин поддержал идею о продлении продажи валютной выручки

Максим Орешкин назвал разумной идею о продлении требования к экспортерам, касающегося продажи валютной выручки.

В гости к работодателю

Знакомство с работодателем, с производственными площадками, которые могут стать территорией применения полученных в вузе знаний, студенты ВИТИ НИЯУ МИФИ начинают буквально с первых лет обучения.

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста рассказала, почему не наказаны виновные

Мать умершего в больнице Ростова кларнетиста заявила, что виновные не наказаны В редакцию RostovGazeta обратилась Людмила Киселева — мать умершего в 2017 году в ростовской больнице музыканта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *