Доктор Мясников перечислил болезни, которые проходят сами

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Болезни, которые проходят сами, перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале.

Ростовская область, 8 июля 2024. DON24.RU. Болезни, которые проходят сами, перечислил врач и телеведущий Александр Мясников в своем телеграм-канале.

«Насморк, если его лечить, проходит через семь дней, если нет – через неделю. Это касается почти всех вирусных заболеваний, во всяком случае – ОРВИ. Мы не можем гарантированно воздействовать на сам вирус, лечим только осложнения и облегчаем симптоматику. ОРЗ, грипп, ковид, вирусные гаймориты, ангины, бронхиты…» – перечислил доктор Мясников.

Также он назвал болезни, которые сами не пройдут, но лечить их можно только симптоматически: шум в ушах, остеоартрит, неинфекционные циститы, простатиты, головная боль напряжения и другие.

Врач напомнил, что на Западе пациентам с подобными симптомами объясняют «реальное положение вещей» и не назначают «ненужных лекарств и обследований». У нас принято назначать некоторые обследования, хотя врач понимает, что это больше психотерапевтическое средство, и лекарства недоказанной эффективности.

«Заботимся, одним словом. У меня врачебный стаж уже 40 лет. Я давно понял, что западный подход у нас точно не работает: мы не на станции техобслуживания, людям реально плохо, и просто сказать им: «Пройдет» или «Мы это не лечим» – не профессионально. Если пациент уйдет от тебя разочарованным, он пойдет лечиться сам и будет употреблять антибиотики, кроверазжижающие или просто мочу. А это уже совсем другие риски!» – написал доктор.

Он добавил, что и назначать неэффективные препараты тоже нельзя. Поэтому он посоветовал всем гражданам, нуждающимся в регулярной медицинской помощи, найти своего врача, которому они смогут доверять. Но как это сделать, Мясников не сообщил.

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

12 способов похудеть с помощью модных аппаратов: есть ли от них польза?

Рассказываем, чем LPG отличается от эндосферы, а гидромассаж — от миостимуляции Аппаратные методики похудения действительно помогут помочь — но не все и не всегда Источник: Ирина Богинская Если верить рекламе,

Жару под +42 градуса снова прогнозируют в Ростовской области

Фото: rostovgazeta.ru На выходных в Ростовской области температура воздуха может подняться до +42 градусов, предупредили в МЧС.

Этот поезд – в огне

42 градуса достигла температура воздуха в вагонах одного из поездов, который следовал из Ростова-на-Дону до Кисловодска.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *